Дима Ершов (david_arius) wrote,
Дима Ершов
david_arius

США "убили" Усаму бин Ладена... Оперативный PR!

- Террорист № 1!

Поздно вечером в это воскресенье Президент США Барак Обама сообщил, что "Американский спецназ уничтожил в Пакистане главаря "Аль-Каиды" и "террориста номер один" Усаму бин Ладена". Также сообщается, что "В ходе спецоперации по уничтожению бин Ладена арестованы две жены и четыре ребенка «террориста номер один». По пока что не подтвержденным данным, убит также и один из сыновей бин Ладена. Кроме того, в плен удалось захватить несколько его личных помощников".

Все мировые СМИ радостно трубят об этом "великом" событии, правда забывая упомянуть кто такой был этот Усама бин Ладен. Усама бин Ладен родился в Джидде (по другим сведениям в Эр-Рияде) в богатой семье потомков йеменских крестьян, перебравшихся некогда в Саудовскую Аравию. Там, в годы нефтяного бума, они разбогатели на строительстве зданий и дорог. Активы этой семьи оцениваются в несколько миллиардов долларов. После гибели в авиакатастрофе отца - Мухаммада бин Ладена в 1967 году Усама стал одним из распорядителей "Саудовской группы бин Ладена", имеющей на Ближнем Востоке то же значение, что и «Стандарт-Ойл», «Шелл» или «Шеврон». СГЛ, прибавившая с тех пор обороты с $1,5 — 2 до $7 — 10 миллиардов в год, ныне контролирует от 17 до 48 процентов весьма благополучной саудовской экономики в таких сферах, как строительство, нефтедобыча, судостроение, СМИ и телекоммуникации. Не плохо для клана "презираемого всеми" террориста № 1 в мире, не правда ли?! 

Про работу Усамы бин Ладена на ЦРУ во время войны в Афганистане не знает только ленивый. В то время бин Ладен получал оружие и всё необходимое для подрывной деятельности против СССР прямо от американцев. К слову, одним из связных между ним и ЦРУ был хороший знакомый Усамы - слепой египетский шейх Омар Абдуррахман. Он же - идейный вдохновитель убийц президента Египта Анвара Садата, бежавший в Афганистан после двух судебных процессов над ним. По свидетельству знакомых с ним афганцев, начало карьеры Усамы бин Ладена было также тесно связано с саудовскими спецслужбами, которые неразрывно были связаны с американскими спецслужбами и финансово-промышленными группами ещё с начала 70-х годов ХХ века.

Немилость, в которую, якобы, попал Усама бин Ладен сначала в Саудовской Аравии в 1992 году, а потом и в США в 1994 году, когда взял на себя ответственность за взрывы на американских военных базах в Эр-Рияде и Дахране выглядит весьма сомнительно. Во-первых, семейство бин Ладена не подверглось опале. А принадлежавшая Усаме строительная компания "Сауди бин Ладен груп" продолжила начатую еще в 1984 году работу над одним из крупнейших строительных проектов XX века - расширением Святой Мечети в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В этой ситуации внезапная "опала" человека, имевшего заслуги перед саудовским режимом, представляется более чем сомнительной.

Во-вторых, в своё время клан бин Ладенов спонсировал ни кого иного, а один из влиятельнейших американских кланов - клан Бушей! На эту тему есть преинтереснейшая статья "Osama Bin Laden"s Bush Family Business Connections", в которой, в частности, пишется:


"Банк BCCI был близко связан с американской и пакистанской разведками. Его клиентами состояли афганские душманы, а также брат бин Ладена — Салем бин Ладен. Сразу после того, как в 1976-м году Джордж Буш старший стал директором ЦРУ, Салем бин Ладен назначил некоего инвестиционного брокера Хоустона Бафа (Houston Bath) своим представителем в Техасе (Техас традиционно считается вотчиной семейства Бушей.) В 1977-м Баф вложил $50 000 в первый самостоятельный бизнес Буша младшего — нефтяную компанию Arbusto Energy. Вскоре после этого и Усама бин Ладен наладил тесные связи с ЦРУ. Позднее, деятельность BCCI банка расследовала комиссия министерства юстиции США, причем добросовестность этого расследования до сих пор вызывает вопросы. Так вот, одним из членов той комиссии был Роберт Мюллер — человек, которого Буш младший назначил на пост директора ФБР вскоре после своего избрания». (В августе этого года, для того, чтобы освободить место для Мюллера, Бушу пришлось со скандалом уволить прежнего директора ФБР)".

В-третьих, открытая связь Усамы бин Ладена с ЦРУ и саудовской разведкой не прерывалась почти до самого 11 сентября 2001 года. Есть подтверждения. В начале ноября 2001 года в авторитетной английской газете "Guardian" появилась интереснейшая статья под заголовком "CIA agent alleged to have met Bin Laden in July". В ней, в частности, сказано:

"За два месяца до 11 сентября Усама бин Ладен прилетел в Дубай для 10-дневного лечения в американском госпитале, где его посещал местный агент ЦРУ, согласно французской газете "Ле Фигаро".
Предание гласности этой информации, как стало известно, было сделано французскими спецслужбами, которые очень хотят разоблачить неоднозначную роль ЦРУ и ограничить Вашингтон в его расширении войны на Ирак и другие страны.
Как сообщается, бин Ладен прибыл в Дубай 4 июля из Кветты в Пакистане вместе со своими личными врачём, медсестрой и четырьмя телохранителями, чтобы пройти лечение в отделении урологии. Пока он находился там, его посетили несколько членов его семьи, саудовские личности и ЦРУ.
Резидента ЦРУ видели в лифте по пути к бин Ладену и позднее, как утверждают, он хвастался друзьям об этом контакте. Вскоре после этого его отозвали в Вашингтон.
Источники в разведслужбах говорят, что там также присутствовал другой агент ЦРУ; и что бин Ладена также посетил принц Турки аль Фейсал, бывший тогда главой саудовской разведки, у которого были давние связи с Талибаном и бин Ладеном...".


Сейчас также в сети Интернет появились снимки, якобы, убитого после атаки беспилотника США Усамы бин Ладена. Это ли террорист № 1 или нас всех опять держат за идиотов - выводы делайте сами:

   
Усама бин Ладен. Оригинальное фото.             Чей-то неизвестный труп из Пакистана. 


Зачем именно сейчас для США понадобилась очередная бутафория со "смертью" своего домашнего террориста - Усамы бин Ладена понять сложно - слишком много факторов. Возможно, в связи с событиями в Ливии, где NATO активно воюет рука об руку с террористами из "Аль Каиды" против ливийского народа, США решили просто убрать с общего информационного фона одиозную фигуру. Вот, был бин Ладен - была и "Аль Каида"! А теперь бин Ладена убили, значит и в Ливии только мирные борцы за свободу воюют и лишь во имя демократии и ради вселенского гуманизма!!! В тоже время, "убийством" бин Ладена можно будет и все мировые СМИ на время занять, пока NATO и прочие вурдалаки зверствуют в Ливии, уничтожая женщин и детей! Также вполне вероятно, что Усаму бин Ладена США заменят ещё более одиозной фигурой для того, чтобы тот человек окончательно взорвал весь Ближний Восток под идеологией радикального ислама. Причём, сначала исключительно лишь ради свободы и демократии. Законы шариата, которые сейчас после удачного проамериканского переворота планируют вводить в Египте, как все мы знаем, очень демократичны!

Что же касается самого Усамы бин Ладена, то ныне "успешно уничтоженному" террористу номер 1, который по характеристике знавших его людей и к насилию-то никогда склонен не был, можно будет наконец-то отлично отдохнуть от всех тягот сложной ЦРУшной жизни в его любимом Судане. Благо, ферма с подсолнухами там у него уже имеется, да и те места ему хорошо знакомы!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments