David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Новая тактика боев в Дарайе (2012.12.15)



Вчера в пригороде Дамаска Дарайа сирийская армия перешла к новой успешной тактике ведения городских боев (см. видео). Если раньше бои происходили по следующей схеме: духи отступают через ходы в домах, а на пятки им наступает по этим же ходам сирийская армия. Примерно через каждые 100 метров духи спешно организуют засаду и армия останавливается. Теперь все иначе. Мы показали вам как бронетанковые группы прорываются в глубину обороны духов по обычным улочкам и начинают их уничтожать. Следом подтягивается пехота. В результате армия стала продвигаться вперед ускоренными темпами.
Духи также не дремлют. Сегодня задержаны два пятнадцатилетних пацана, которые за 3 тысячи сирийских лир для каждого согласились объехать на велосипедах расположение сирийской армии и сообщить боевикам по телефону эту информацию. Хотя пацаны сразу после задержания сдали своих работодателей, ночью начались атаки боевиков. Ночью и днем боевики усиленно пытались перекрыть дорогу снабжения передовых штурмовых отрядов боеприпасами и продовольствием.
На позициях мы встретили легендарного сирийского снайпера С…, который при нас уничтожил за несколько минут четырех снайперов Аль Каиды, о чем мы получили сразу и потом четкие подтверждения. В отличие от снайперов Великой отечественной войны ему не нужно выискивать врагов – координаты снайперских и пулеметных гнезд снайперу сообщают передовые отряды. На его счету не одна сотня боевиков. Отстрелявшись из высокоточного оружия парень сразу исчез вместе с ним.
Сегодня убиты десятки боевиков. Молодой худощавый танкист выше среднего роста, только что вернувшийся из боя, сообщил, что именно он уничтожил микроавтобус с 10 пытавшимися вырваться из окружения иностранцами. Солдаты обнаружили 11 километровый подземный тоннель.
Мы также стали свидетелями танковой атаки на боевиков, которой можете полюбоваться и вы.
См. видео….
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments