David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Правда и ложь сирийской войны

Taftanaz - Вертолет сирийской армии на аэродроме "Тафтаназ".

На войне все должно быть как на войне. На информационной войне правила такие же. Но некоторые «бойцы информационного фронта» явно в последнее время начали переусердствовать. Толи заказчик требует невыполнимого, толи ситуация у «подшефных» совсем отвратительная. Да, речь сейчас идет, конечно же, о сирийских «повстанцах», а также о тех, кто их прикрывает. И в информационном плане тоже…

Так вот, сегодня произошел очередной казус. Популярное российское сетевое издание “Lenta.Ru”, которое в рамках отражения конфликта в Сирии своей однобокостью в освещении событий начала напоминать катарскую «Аль-Джазиру», разразилось очередной «сенсацией». Оказывается, «Асад потерял крупнейшую вертолетную базу на севере Сирии». Речь в материале “Lenta.Ru” идет об аэродроме «Тафтаназ», который уже несколько недель атакуют террористы. При этом журналисты “Lenta.Ru” в подтверждение своих слов приводят снятый боевиками ролик, который, опять же, по информации “Lenta.Ru” снимал человек, который «находится на возвышенности в нескольких километрах от летного поля». С таким успехом можно комментировать о захвате чего угодно. К слову, даже на снятом со столь дальнего расстояния видео прекрасно видны обороняющие базу солдаты сирийской армии и неповрежденные вертолеты. Но, не смотря на столь очевидные факты, эту ложь уже начали распространять и некоторые другие российские СМИ. К слову, сирийская провинция (а также одноименный город), в которой расположен аэродром «Тафтаназ» называется все же ИдлЕб, а не ИдлИб, как об этом «компетентно» заявляет “Lenta.Ru”!




Taftanaz1 - Военнослужащий сирийской арабской армии меняет позицию. Аэродром "Тафтаназ".

Такая ложь со стороны «группы информационной поддержки сирийских террористов» случается уже далеко не первый раз. Совсем недавно «Аль-Джазира» уже отправляла Президента Сирии Башара Асада в Венесуэлу. При этом, вместо какой-либо эмиграции, Башар Асад выступил в прошлое воскресенье перед народом Сирии в театре Дамасской Оперы и прямо заявил, что останется на своей Родине – Сирии вместе со своим народом навсегда!

Но если есть ложь, значит, есть и правда… Правда нынешней войны в Сирии заключается в глубокой трагедии сирийского народа, который подвергся интервенции извне. Радикальные исламисты, собранные со всего Ближнего Востока, Африки и даже Европы, на деньги Катара и Саудовской Аравии воюют против Сирии. Готовят террористов инструкторы из стран NATO. Член блока NATO – Турция, предоставляет свою территорию для баз боевиков, воюющих против Сирии, а также оказывает им всяческую поддержку в этой войне. Что общего у радикальных исламистов и NATO? Чем им не угодил полностью светский сирийский режим, который поддерживает на протяжении многих лет мирное сосуществование многих этносов и конфессий в Сирии?! Почему простые сирийцы страдают от лицемерных санкций Запада, направленных на подрыв и без того ослабленной экономики Сирии?!

Ответы на все эти вопросы очевидны. Это и есть настоящая правда этой войны, заложниками и жертвами которой становятся, как правило, мирные люди. Это происходит лишь ради того, чтобы соблюсти интересы очень узкой группы лиц на Ближнем Востоке и за океаном, которые хотят погрузить весь регион в хаос Средневековья. Что может произойти со страной, которую насильно подвергают «демократизации» можно посмотреть на примере раздираемой хаосом локальных конфликтов Ливии. В Ливии «демократия» победила и вместо богатой и влиятельной страны - получились: нищета, междоусобицы и кровавые разборки двух тысяч племен. Сейчас все больше в хаос погружается и Египет, проданный США Катару, к власти пришли «Братья Мусульмане». Такую же судьбу эти «кукловоды» уготовили и Сирии. Этой заразе сейчас и противостоит сирийский народ! Вот правда этой войны…


Автор Дмитрий Ершов. Опубликовано на портале "Военное Обозрение".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments