David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 11-е марта



11 марта в городе Хомсе в районе Баб-Амр были отдельные столкновения между сирийской армией и отрядами террористов. Боевики понесли потери и отступили. Сейчас район Баб-Амр продолжает полностью контролировать Сирийская Арабская Армия.

В Дамаске террористы подвергли обстрелу из миномётов жилой квартал Дахие Аль-Асад. Один из снарядов попал в автобус, в котором находились дошколята, направлявшиеся из детского сада по домам. В итоге, один ребенок погиб на месте, а затем от полученных ранений в одной из клиник столицы умерли еще четыре малыша. 9 детей получили ранения различной степени тяжести. Ну и кому нужна такая свобода, когда убивают из минометов маленьких детей?! Или это некая особая форма «демократии»?!

В провинции Латакия сирийскими военными был обнаружен склад с оружием и медикаментами, предназначавшимися для боевиков. Изъято стрелковое оружие, боеприпасы к нему, а также различные медицинские препараты.

Также в провинции Латакия начала вещание новая радиостанция под названием «Волна FM». Так что Сирия, не смотря на войну, продолжает развиваться и в культурном плане.

В городе Хомсе террористы обстреляли из минометов старинную крепость. К сожалению, акты вандализма со стороны боевиков против памятников культурного наследия в Сирии стали общепринятой в их рядах практикой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments