David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24-е марта



24-ого марта в городе Хомсе в очередной раз террористы обстреляли из минометов дома мирных жителей. В результате обстрела 1 человек погиб, 4 ранено. Среди пострадавших есть дети, которые в момент обстрела стояли в очереди за подарками.

В городе Идлеб боевики в очередной раз обстреляли из минометов спортивный зал. Помещению нанесен большой материальный ущерб. Жертв, к счастью, нет.
В провинции Дамаска в городе Ждидит Артуз сирийские военные обнаружили принадлежавший боевикам склад с современными системами связи. Так, обнаружены спутниковые телефоны, модемы для спутникового интернета, а также портативные рации.

В провинции Дамаска жители лагеря беженцев Аль-Ярмук призывают террористов уйти с территории данного поселения, чтобы мирные жители вновь смогли бы вернуться в свои дома.

Сирийские власти передали властям Ливана боевика Хасана Срура, который был задержан сирийскими военными при боях около города Хомса в районе Аль-Кусейр. Этот боевик рассказал, что перешел ливанско-сирийскую границу через район Ваади-Халед в составе группы боевиков, принадлежавших к «Фронту Аль-Нусра». От них же он получал и оплату своей незаконной деятельности на территории Сирии.

В городе Алеппо в честь праздника Новруз курдское население города вышло на массовую демонстрацию. Также на демонстрации звучали лозунги в поддержку законной власти Сирии и президента Башара Асада, а также скорейшего окончания войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments