David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 31-е марта



31 марта в провинции Хомса силами сирийской армии был полностью освобожден от террористов поселок Ашрафия.

В провинции Идлеб сирийские военные освободили от боевиков поселок Карназ. В ходе операции были ликвидированы десятки террористов. Также изъята большая партия оружия. Мирные жители, изгнанные из Караназа после его захвата террористами, сейчас начинают возвращаться в свои дома.

В провинции Аль-Хасаке сирийские военные изъяли большую партию оружия и боеприпасов, принадлежавшую террористам. Также был уничтожен главарь одной из террористических группировок, входящих в «Фронт Аль-Нусра» по имени Абдулла Сулейман.

В районе Меридиан провинции Аль-Хасаке в ходе спецоперации сирийской армии была изъята партия оружия, а также уничтожено несколько боевиков Сирийской Свободной Армии. Среди них террорист Ради Аль-Хамдам.

Районы Дер-Баальба и Баб-Амр города Хомса полностью зачищены сирийскими военными от групп террористов. Мирные жители в этих районах возвращаются в свои дома.

Международный аэропорт Дамаска на данный момент продолжает свою работу в штатном режиме, принимая и отправляя региональные и международные рейсы. Дорога к аэропорту также абсолютно свободна.

В провинции Хама поселок Таан-Хасан-Башар был полностью освобожден силами сирийской армии от террористических группировок.

В провинции Дараа таможенно-пропускной пункт Насиб на сирийско-иорданской границе продолжает функционировать в прежнем режиме. Но люди, находящиеся там, жалуются, что когда они пытались пересечь границу, иорданские пограничники поставили в их паспорта сразу две отметки – на въезд и на выезд, а также отправили их обратно в Сирию. Побывавшие на территории Иордании рассказывают, что представители иорданских властей делают фотографии каждого прибывающего со стороны Сирии человека. Это делается с целью увеличить статистику пребывающих на территории Иордании сирийских беженцев, чтобы получать завышенные нормы международной помощи. Сирийцы также жаловались на нечеловеческое отношение как к просто пребывающим в Иорданию сирийцам, так и к беженцам со стороны иорданских пограничников и полиции.

В провинции Дамаска в районе Адра сирийская армия продолжает полностью контролировать свободную промышленную зону. Также в этом районе сирийскими военными было уничтожено несколько десятков иностранных наемников из незаконных вооруженных формирований, а также разминировано большое количество мин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments