David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 1-е апреля



1-ого апреля в провинции Дамаска силами сирийской армии была изъята предназначавшаяся для террористов большая партия оружия и боеприпасов, а также самодельных гранат.

Этого молодого человека зовут Абдулатиф Муххамед. Он живет в городе Дер-Зор. Ему 13 лет и он учится в 7-ом классе. Он рассказывает, что к нему приходили террористы и заставляли его идти в район Аль-Хамидия города Дер-Зора, чтобы наблюдать за действиями военных сирийской арабской армии, а затем сообщать об этом боевикам. В случае отказа террористы угрожали убить его и всю его семью. Мальчик назвал имена тех, кто ему угрожал. Это Махмуд Кардуш, Махер Идахаш, Абаха Ифади и Изакария Муса. Также этот молодой человек сказал, что он не предатель. Что Сирия – это его Родина и если к нему еще раз придут боевики – он ответит им, что не будет им помогать и становиться предателем!

В провинции Хама в поселке Сурам сирийскими военными была задержана машина с оружием и боеприпасами, предназначавшимися для террористов. В ходе задержания, завязалась перестрелка. В итоге, водитель автомобиля был убит, 7 боевиков были арестованы.

Также в провинции Хама силами сирийской армии была изъята большая партия оружия, боеприпасов и современных систем связи, предназначавшаяся для террористов.

В районе Тель-Калах провинции Хомса боевики из террористической организации «Фронт Аль-Нусра», прорвавшись с южной стороны данного населенного пункта, начали беспорядочную стрельбу по всем, кто находился в данный момент в том районе. В результате среди мирных жителей очень много погибших и раненых. Преимущественно, это женщины и дети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment