David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 3-е апреля



3-его апреля в городе Алеппо в районе Шейх-Масуд силами сирийской армии была освобождена от террористов мечеть. Несколько дней назад эта мечеть была захвачена боевиками из «Фронта Аль-Нусра» в то время, когда там проходила молитва. После захвата мечети террористы казнили ее имама -- Шейха Хасана, а его отрезанную голову боевики повесили на минарет. Стоит отметить, что Шейх Хасан в течение 2-х лет призывал все стороны сирийского конфликта к мирному диалогу, а также сложению оружия.

В провинции Идлеб сирийская армия взяла в окружение город Кафар-Буди, в котором находятся террористы из «Фронта Аль-Нусра». Данная группировка террористов до этого активно использовала для ведения террористической деятельности на территории провинции Идлеб помощь турецких властей.

Террористы продолжают обстрел из минометов мирных районов Дамаска. Так, 3-его апреля минометному обстрелу в очередной раз подверглось несколько столичных районов. Среди них район Баб-Тума. Из-за этих обстрелов погибло 8 мирных жителей. 35 человек получили ранения. Преимущественно, это женщины и дети.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments