David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 6-е апреля



6-ого апреля террористы из «Фронта Аль-Нусра» в очередной раз обстреляли мирные кварталы города Хомса. Среди жителей Хомса есть раненые.

В провинции Ракка террористы из «Фронта Аль-Нусра» ввели на захваченной территории законы шариата. Этого молодого человека боевики наказали плетью за «очень страшное преступление». Он вышел погулять на улицу со своей девушкой.

В городе Дер-Зор солдаты сирийской армии освободили от террористов из «Фронта Аль-Нусра» старинную церковь имения Святой Марии. В ходе данной операции было ликвидировано большое количество боевиков, а также уничтожено несколько десятков самодельных взрывных устройств.

В провинции Хомса в районе Аль-Кусейр зафиксированы многочисленные попытки террористов прорваться на территорию Сирии со стороны Ливана. Также в этом районе силами сирийской армии пресекаются попытки контрабанды оружия и боеприпасов для банд боевиков. Со стороны боевиков продолжаются минометные обстрелы находящихся рядом с ливано-сирийской границей населенных пунктов. Среди мирных жителей есть раненые.

В провинции Хама с помощью местных жителей в частном доме был обнаружен крупный схрон боевиков. Из схрона сирийские военные изъяли большую партию автоматического оружия и боеприпасов к нему, а также мин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments