David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

БЕЗ ДОМЫСЛОВ. Браво, Лев Рэмович!

Оригинал взят у putnik1 в БЕЗ ДОМЫСЛОВ


Беседа началась так.
Затем продолжилась:
раз,
два,
три,
четыре,
пять
и завершилась так:





Можно итожить.

Во-первых, искренне благодарю уважаемого Дмитрия Ершова за беседу и разрешение вынести ее в отдельный постинг. Он полевой волонтер агенства ANNA. работавший на передовой в Сирии под личным руководством Марата Мусина и долгое время один из редактиров соотвествующего сайта, то есть, знает всех фигурантов и подоплеку их отношений не понаслышке, а изнутри. Он очень хороший аналитик, умеющий выжимать смыслы из самых мелких крупинок информации и успешно прогнозировать развитие событий (чтобы убедиться в этом, достаточно просмотреть материалы его блога за 2011-начало 2012 года). И наконец, он, помимо прочего, психолог-практик, имеющий навыки определения мотиваций. В связи со всем этим, его точка зрения, на мой взгляд, имеет особую ценность.

Во-вторых, рад констатировать, что многократно, - вопреки жесткому мнению многих уважаемых мною людей, имевших (надо признать)  на жесткость оценок, - утверждая (в основном, на интуиции), что в неприятном развитии ситуации вокруг агенства ANNA личной вины Марата Мусина нет, я был прав. Он все знает, обо всем осведомлен, но "не имеет никакого влияния на Новикову", которая "сознательно (при как бы самоустранении как бы мужа) провоцирует конфликты", причем, как настаивает г-н Ершов, не по бабской стервозности, но "сознательно и весьма профессионально", и "Мусин ничего с Новиковой сделать не может. У него на это нет ни желания, ни возможности".

То есть, - в-третьих, - создается совершенно абсурдная ситуация: основатель, глава и "мотор"  ANNA, непосредственно связанный со структурами, давшими зеленый свет агентству, ничего не может поделать с непонятно откуда взявшейся бабой, "целенаправленно дискредитирующей" не только его лично, но и "общее дело". Притом, что  формальный руководитель и неформальный лидер любой структуры, не способный одернуть зарвавшегося, убивающего его репутацию и мешающего работе подчиненного, вместо этого, ради сохранения лица, изображая "нежелание заниматься мелочами", фактически не является лидером. Потому что вынужден считаться с настроениями неких непонятных сил, защищающих зарвавшегося подчиненного от его гнева. Зная достаточно вспыльчивый и самолюбивый характер Марата, можно утверждать: выдерживать такую линию ему очень нелегко, - и все же приходится.

Таким образом, - в четвертых, - следует признать, что не только в "зачистке площадки" под себя и мужа,  как предполагали очень многие (будь это так, Марат легко поставил бы дуэт на место), но в чем-то другом, куда более серьезном. В чем-то таком, что, - это утверждает г-н Ершов, - "не укладывается в размер дозволенного" мелкому блогеру на подхвате и его партнерше, но уходит далеко за все представимые границы. Вплоть до вброса в русскоязычную Сеть слухов "относительно изменения геополитического вектора целой страны". Если конкретно, Ирана, согласно этим слухам, якобы готового вот-вот отказать в поддержке Дамаску, после чего посольству ИРИ приходится делать специальные заявления. Трудно не согласиться с г-ном Ершовым: "тут далеко не в одной "поляне"дело", и Марат Мусин, получается, в самом деле,не властен ни одернуть своих как бы подчиненных, ведущих свою собственную линию, ни избавиться от них, в итоге ограничив себя узкими рамками "полевого корреспондента", ничего, кроме репортажей, знать не знающего.

И если, - в пятых, - сопоставить все изложенное, а именно:
(а) сознательную и профессиональную компрометацию лично Марата Мусина,
(б) подрыв репутации агенства ANNA путем выживания наиболее эффективно работающих сотрудников,
(в) странной политикой курируемого парочкой сайта, результатом чего стало резкое снижение интереса к нему,
(г) параллельное обустройство "дублирующих сайтов", вопреки концепции агенства, распространяющих "цивилизованную" версию ситуации в Ливии, а также, - вразрез с позицией Марата Мусина, - Сирии,
(д) вбросы дезинформации, касающейся Ирана,
(е) активное размещение на сайте ANNA материалов, унижающих персонально президента РФ, проявляющего неуступчивость по "сирийскому" вопросу,
и
(ё) при всем этом полную безнаказанность,
можно говорить о том, кому всё это выгодно и кто на кого завязан.

А значит, дорогие френды и не френды, самое время кое-что вспомнить.

Если не забыли, с полгода назад или чуть больше того, - в самый разгар истории с Анхар, - я сообщил, что получил несколько приватных писем, которые публиковать не могу, чтобы не навредить, но, дабы не выглядеть треплом, разослал их нескольким френдам, придерживающихся принципиально разных политических взглядов (дорогой kolobok1973, уважаемому trim_c и ныне, увы, покойному sfy_y), попросив оценить важность. Дарья Александровна тогда, как всегда, посмеялась, - дескать, что ты там в своих Испаниях можешь знать? - но Виктор Петрович и Юра, публично подтвердив факт получения и ознакомления, согласились: информация крайне зыбкая, но если правдива, это может быть, действительно, важно.

Теперь секретничать нет нужды: помимо много другого, ныне, после освобождения Анхар уже не актуального, а во многом и ставшего известным, в одном из писем (за подписью "Газинур из Альметьевска") мне настоятельно рекомендовали, в частности, "обратить внимание на родственные и другие связи Нели Рафиковны с Айратом Вахитовым". Ага. Знаменитым "российским узником Гуантанамо" (1, 2), моджахедом и публицистом, более известным как Салман Булгарский, после освобождения осевшим в Турции и ныне на деньги монархий Залива активно вербующим шахидов для отрядов "Джабхат ан-Нусра" в Сирии. Того самого, которого, - наряду с "Нелли Новиковой, которую лично я считаю провокатором", - в свежем материале поминает и г-н Ершов.

Короче говоря, минут 20 назад, написав этот материал, я отправил его "Газинуру из Альметьевска".
Не особо надеясь на ответ и уж вовсе не надеясь на ответ раньше утра.
А ответ пришел очень быстро.
Больше мне нечего сказать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments