David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

В Бурятии с журналистами говорят "по понятиям"...

Понятия - Немного о "сабже".

Один мой хороший знакомый, помня о моем активном участии в профсоюзном движении в прошлом году, поделился намедни со мной очень интересной информацией. Так, журналисты бурятского информационного агентства "ВостокТелеИнформ" написали достаточно интересную статью под названием "«Неспортивное поведение» Арсена Фадзаева", в которой рассказывается о махинациях с компанией «Баин-Зурхе». Данная компания работает в угольной промышленности и разрабатывает бурятское Гусиноозерское угольное месторождение. О всех перипетиях данного конфликта в статье, в принципе, рассказано достаточно не плохо. Но вот только за публикацией данного материала последовали некие, весьма интересные события.

Так, 18-ого февраля в офис ИА "ВостокТелеИнформ" в сопровождении сотрудников службы безопасности приехал один из руководителей «Баин-Зурхе» Тасолтан Баликоев. И, судя по всему, разговор этих джентльменов с девушками – сотрудницами редакции данного СМИ получился весьма концептуальный, в духе практики разрешения конфликтных ситуаций, принятой между хозяйствующими субъектами в 90-е годы.

Причиной столь экстренного визита "серьезных ребят" в офис СМИ, скорее всего, является тот факт, что в публикации бурятских журналистов "всплыла" фамилия бывшего депутата Государственной Думы Арсена Фадзаева, который, согласно собранным бурятскими журналистами фактам, как раз и стоит за всеми этими махинациями в компании «Баин-Зурхе». При этом "карьера" Арсена Фадзаева как раз своим успехом ознаменовалась в "славные 90-е", когда Олимпийский чемпион Арсен Фадзаев совсем неожиданно и разбогател. Видимо, это и является основным фактором того, что сотрудники «Баин-Зурхе» с журналистами решают вопросы "по понятиям". Так сказать, устоявшаяся корпоративная этика.

Но сейчас "на дворе" давно уже не 90-е и за подобного рода "приколы" можно отправиться туда, где в течение пары лет, около деревянных нар и "параши", можно сколь угодно долго решать "по понятиям" все текущие вопросы в соответствующей для этого компании единомышленников.

В свою очередь, я прошу журналистское сообщество, профсоюз работников СМИ и правоохранительные органы России обратить особое внимание на развитие данной ситуации.


Дмитрий Ершов, политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments