David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)

6099870648000250 - И раненый... (с) Кот Базилио.

Достаточно немало народа вот уже ровно как два дня ждало появления видео Марата Мусина из Сирии, в котором он грозился, в частности, "свидетельствовать и доказать комиссии экспертов ООН - на основании увиденного собственными глазами и снятого нами материала о ходе этого боя, что сегодня в главном проблемном центре Восточной Гуты Джобаре никто не применял химическое оружие". Ну вот, видео мы дождались... Смотрите!



Как все мы видим в убогом качестве снята лишь с одного ракурса панорама Джобара (Того, что по Мусину в Восточной Гуте находится...). Такое каждый день десятками роликов снимают те же боевики. Соответственно, появилось к Мусину несколько вопросов.

Вот, собственно, они:

1. Где видео с "девяти камер", про которое писал сам Мусин?
2. Где видео "загрузки стандартного боекомплекта в боевые машины до высадки десанта с трех направлений", и, тем более, по словам Мусина, затем "сошедшегося в рукопашную с иностранными наемниками в зачищаемых домах"?
3. Где видео с доказательствами, что "трое из четырех журналистов АННА-НЬЮС в Джобаре получили легкие ранения"? Более того, в четверг вечером (Когда раненый должен был лежать дома или, в крайнем случае, ролик делать) шатающийся по барам дорогих отелей Дамаска Марат Мусин был замечен журналистом Анхар Кочневой.
4. Где видео того, когда "по нашей группе журналистов в этот момент минометчик боевиков точно выпустил несколько мин, одна из которых упала в двух метрах от нас"? Также поясню, что если бы минометная мина (поражающий эффект которой - 60 метров) упала бы рядом с Мусиным - от него бы много не осталось.
5. Где виде того, как они "документировали ожесточенные бои в комплексе зданий института компьютерных технологий, где несколько групп десанта фактически в рукопашную сошлись с боевиками"?


И т.д. и т.п.

Итого, вместо реальных доказательств того, что боевики никакого химического оружия в Сирии не применяли (Что еще в четверг показало сирийское телевидение и наши каналы: ВГТРК и RT), Марат Мусин лишь в ночь на субботу выложил лишь какую-то хрень паршивого качества, опровергающую только его предыдущую "героическую" писанину и хвастовство. Тем самым Мусин только лишь дискредитировал в очередной раз работу людей, в том числе и из наших федеральных каналов, которые реально оперативно доносят из Сирии правду о происходящем там, а не работают только лишь исходя из своих меркантильных интересов, как это делает Марат Мусин. Ну, а значит, пришло время кое-что пояснить.

В своем посте "Как-то так!" я писал, что "Я покинул Сирию раньше времени исключительно по личным причинам. Погибли люди, к которым я очень хорошо относился. На этом фоне меня начали мучить кое-какие более старые воспоминания. Сны не хорошие сниться... Я не хочу, чтобы среди моих друзей и хороших знакомых кто-то умирал. Так что мой отъезд связан исключительно с моими внутренними проблемами, а не с какими-то иными факторами". Тогда я не все рассказал, так как не хотел бросать тень на "АННА-Ньюс", которую итак уже на тот момент много кто дискредитировал. Так вот, основной причиной того, что я покинул Сирию являлось то, что Марат Мусин всячески не давал мне там работать. Вообще. Перед моим отлетом в Сирию, я подготовил целый план того, как можно делать онлайн трансляции с мест событий (Реальные, а не тот фэйк, который пихал всем Мусин до декабря прошлого года), брать интервью у интересных нам лиц (Я предложил постараться сделать интервью с послом Ирана в Сирии, на что Мусин меня просто оскорбил), создавать полнометражные фильмы и т.д. Но Марат тогда все это похерил. А сейчас он своим бредом уже начал основательно Сирии вредить. И на это, надо полагать, у него есть основания.

Так как:

1. Есть очень большие вопросы о судьбе сирийского финансирования проекта "АННА-Ньюс". Все чаще звучит слово "роспил". Более того, есть люди, которые прямо говорят, что это и обстоит именно так.
2. В интернете неким "волонтерам" "АННА-Ньюс" собираются некие "пожертвования". На камеры "Гоу Про" и "Мультикоптеры". Так вот, камер "Гоу Про" Мусину надарили выше крыши и так - я лично этим вопросом занимался и готов в любой момент предоставить информацию кто конкретно и сколько камер подарил. А вот мультикоптеры Мусину в Сирии использовать запретили. Также на моей памяти никто никаких "пожертвований" в Сирии не видел. Более того...
3. Когда я попросил в Сирии (Там переводы не работают) передать Марата Мусина 300 долларов  для моей мамы-пенсионерки в Псков, то они у него куда-то бесследно исчезли. А на письмо, где я его спросил, что произошло - он даже не ответил. Вот скрин письма. Так что делайте выводы...


Письмо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments