David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Кому война, а кому мать родна!" (с)

Оригинал взят у putnik1 в ПТИЦА ВОЙНЫ


Поскольку ФБ у меня нет и не предвидится, по моей просьбе отсюда сделали скрины.
Потому что это важно.

Если кто не в курсе, Вячеслав Немышев - один из самых профессиональных военкоров России, и его репортажи интересны, прежде всего, отсутствие идеологической подоплеки. Эмоции, ибо человек, есть, а идеологии нет. Просто война, чего он и не думает скрывать, его хлеб с маслом. Он, упаси Боже, не dog of the war, не шакал-мародер и не заряженный заранее попка, он, скажем так, сорока войны, подробно и досконально, без выдумок излагающая все, что видела. По-хемингуэевски честно и по-хемингуэевски грязно. Подчас настолько грязно и честно, что заочникам, "болеющим" за мониторами, верить не хочется.

Именно таков и этот материал-отчет о поездке в Сирию, "заработать денег" на фронтах которой автора завербовало понятно какое агентство. Впервые, наверное, о сирийской войне все написано настолько нараспашку, что комментировать, в общем, нечего, даже при желании. Мне оставалось лишь пометить красными восклицательными знаками места, где автор, профессионально понимающий, куда все катится, указывает на "Мягкую войну" в неизбежном российском контексте, да еще выделить желтым маркером пассажи, вносящие дополнительную ясность в вопрос, и так уже достаточно проясненный.

А от себя совсем чуть-чуть. Дело в том, что в свое время, получив минимальные, но все-таки данные о "турбизнесе" команды "маленького криворотого человечка" на паях с "Айратом", - тем самым, которого поминает уважаемый david_arius, -  я решил (ведь интересно же!) поинтересоваться израильским мнением на сей счет. Ну и позвонил знакомцу, бывший однополчанин которого дружит с приятелем человека, имеющего возможность навести справки у тех, кто немножко в курсе. - и ответ, пришедший совсем не сразу, был однозначен.

"עזוב אותו, הוא טוב ליהודים. מי שיודע, מבין", - передали по цепочке те, кто немножко в курсе,а когда человек типа меня, колесящий по миру с дарконом,  слышит такое, всякий интерес мгновенно пропадает и переспрашивать нет никакой охоты. Да и ни к чему. В конце концов, чем больше "туристов" перемелет Сирия, тем меньше этого говна останется в России...







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments