David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Войны не будет!

Карикатура - На карикатуре российский "Тополь-М" с Председателем КНР Си Цзиньпином и Обама, по сути, только с голым задом.)))

Сегодня стало известно, что Американский Сенат отложил начало согласования военной операции против Сирии. Как сообщает CNN, об этом заявил лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Гарри Рид. Ожидалось, что процедурное голосование по сирийскому вопросу состоится уже в среду, 11 сентября, но Рид выразил желание избежать спешки, чтобы президент Барак Обама успел объяснить свою позицию каждому сенатору.

Одной из причин этого решения стало предложение России сирийским властям передать химическое оружие под международный контроль. Как уже стало известно, Сирия готова это сделать. Так, глава сирийского МИДа Валид Муаллем заявил, что:
"...Сирийская Арабская Республика приветствует инициативу России, чтобы сохранить жизнь наших граждан и обеспечить безопасность нашей страны".

При этом госсекретарь США Джон Керри отметил, что:
"Асад может предотвратить атаку по Сирии, передав всё химическое оружие международному сообществу". Таким образом компромисс найден.

Радует, что в самый острый момент ситуация все-таки разрешилась. В итоге, Сирия откажется от химического оружия. США откажутся от бомбардировок Сирии. Учитывая складывающуюся сейчас картину на сирийских фронтах, можно отметить, что этот вариант для Башара Асада наиболее благоприятен. Главное, чтобы провокаций новых не случилось и чтобы от дураков, которым то оффшоры, то бомбардировки мерещатся, у себя в Дамаске избавились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments