David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Пятая колонна" по прежнему "отжигает"!

Идиот

Вчера блогер Толя опять принялся за старое. На этот раз начал пророчить отставку Сергея Лаврова. Разумеется, со ссылкой на самые-самые высокие источники и документы на столе Владимира Путина. Наверное, документы он лично видел.)))

Вот, собственно, цитирую:

"На столе у Путина лежит указ о снятии с должности министра иностранных дел Лаврова. Его должен сменить нынешний замминистра Рябков. Атака на Лаврова идет с подачи аппарата правительства, вменяется в вину ему излишне жесткая позиция во время сирийского кризиса и осложнение отношений с Соединенными Штатами".

И:

"...Если информация верна, а сомневаться у меня причин нет - звонивший человек не из тех, кто умеет шутить или паниковать...".

Так вот начнем с того, что знать о том, какие конкретно бумаги лежат на столе Владимира Путина могут лишь только те, кто работает в Кремле или же ближайшее окружение Президента. То, что кто-то из этого контингента людей общается с Кроликом Всея РуНета, да еще и сообщает ему весьма важный инсайд - выглядит нелепо. Также нелепо, как и постоянное вранье кроличьего шефа Марата Мусина на тему того, что он записки Владимиру Путину в Кремль носит. Ну, не общается никто из Администрации Президента РФ ни с Кроликом, ни с Мусиным.

Теперь разберем фактуру. Во-первых, аппарат Правительства не влияет на назначения министров. Аппарат - это структура подневольная. В данном случае г-ну Медведеву. Но в тоже время прикол еще и в том, что внешняя политика страны - это компетенция Президента. То есть, подходим к тому, что во-вторых, позиция Лаврова сейчас - это позиция лично Владимира Путина. Как в свое время по Ливии Сергей Лавров отстаивал позицию Дмитрия Медведева. Сергей Лавров на данный момент по Сирии со своей задачей справился блестяще и никакая отставка, разумеется, ему не грозит. А вот Доха, Эр-Рияд и ГосДеп США и правда в расстройстве.

Ну и особо добивает фраза Кролика на тему того, что
"...если Путин откажется подписывать этот указ, его в обязательном порядке будут наказывать". Видимо, сам Кролик наказывать и будет. Купит надувную куклу и ... Ну, вы поняли!)))

А теперь подумаем, кому нужны такие вбросы?! Сергей Лавров с поставленной ему Владимиром Путиным задачей по разрешению только лишь политическими методами конфликта в Сирии справился блестяще. Войны не произошло. То есть, Владимир Путин работой Лаврова доволен, а официальный Дамаск Лаврова вообще боготворить должен. Позиция Дмитрия Медведева по Сирии сейчас не очень ясна, но с мая месяца этого года его позиция, в принципе, уже мало кого интересует. И, разумеется, ни о какой отставке Сергея Лаврова сейчас не может быть и речи. Думаю, понятно почему.

Кто же должен быть Сергеем Лавровым больше всего недоволен?! А это, в первую очередь, монархии Персидского Залива, которые войну в Сирии даже были готовы оплатить. Ну, а также Государственный Департамент США. Хотя в этом случае большая часть американской элиты все же на стороне как раз Лаврова. Так что позиция ГосДепа тут, скорее, условна.

Ну, а теперь делаем вывод о том, кому может быть выгоден "вброс" на счет отставки блестяще справившегося со всеми поставленными Президентом задачами Сергея Лаврова...

Еще раз хочу отметить. Кролик задействован в проекте, поддерживаемым посольством Сирии в России. В проекте также работает личный брат посла Сирии в РФ Рияда Хаддада - Джихад Хаддад. Но Сирии сейчас больше всего невыгодны такие "вбросы". Так почему же подобный бред регулярно происходит?! Кто-либо пояснит?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments