David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Дайте мне "Маузер"!

Турчак - Андрей Турчак и Максим Жаворонков

"Не надо мне на другой глобус - просто дайте маузер новый, да патронов по больше!".
Дмитрий Ершов @David_Arius

Вчера просто преинтересная дискуссия началась по материалу "Экс-директор ГТРК «Псков» Фельдшерова написала открытое письмо президенту Путину" на ИА "Псковская Лента Новостей". В принципе, кому это интересно - может сходить и почитать. Читать нужно после где-то 400-ого коммента. До этого идет обычный тролльчатник.

Так вот, немного предистории.

Я был хорошо знаком со всеми Губернаторами Псковской области за исключением разве что Владислава Туманова. Ну, а с Евгением Михайловым я, например, поддерживаю хорошие отношения и до сих пор. С нынешним Губернатором региона Андреем Турчаком я также знаком вот уже более шести лет. То есть еще с тех времен, когда он был простым депутатом областного Собрания.

Отношения с Андреем Анатольевичем у меня складывались то хорошо, то плохо. Причина тут как в самом Турчаке, так и в его окружении. Так, например, доподлинно известно, что на тот момент помощница Андрея Турчака Наталия Соколова в 2007-ом году говорила про меня там всякие глупости. Например то, что я там дружу с "Другой Россией" и прочий феерический бред. Из-за чего ровно шесть лет назад мы там все эпически переругались. В принципе, работа Соколовой на Турчака была не долгой. Мадам "слила" сенатора Андрея Анатольевича с потрохами заместителю Губернатора (На тот момент) Андрею Морозову, а сейчас оная госпожа находится в команде главного оппонента Турчака в регионе - Ивана Цецерского. Собственно, как Турчак от Соколовой избавился, так мы и помирились. И с Администрацией области началась, в принципе, конструктивная работа.

Каждый блин комом...

Но, как я уже писал в августе в материале "Первоочередные проекты, которые я предлагаю развивать в регионе", свои проекты в регионе мне вести Андрей Турчак по каким-то причинам возможности не давал. Что это за причины такие, я не знаю. Хотя заместитель Губернатора Максим Жаворонков мне как-то в апреле прошлого года во время очередной встречи в "Рублеве" предлагал даже в Администрацию устроиться также заместителем. Попрошу отметить, что в отличие от меня и Романова - Жаворонков не пьет алкоголь вообще.))) Но мне работа чиновника не нравится. Я хочу заниматься немного другим. Что я тогда ему и сказал.

Пролет над ОНФ...

И, вот, собственно, говоря, чтобы иметь возможность начать как-то более-менее нормально работать в регионе, я и обратился к Владимиру Путину с открытым обращением, в котором содержалась просьба включить меня в состав формируемого в регионе отделения Общероссийского Народного Фронта. Тема тогда получила широкий общественный резонанс, но Администрация Псковской области и лично начальник Управления Внутренней Политики Роман Романов целенаправленно проигнорировали данное обращение и меня не то, что никуда не назначили и, образно говоря, не "дали "Маузер"", чтобы можно было нормально что-то развивать уже самому, но даже не пригласили на эту самую учредительную конференцию ОНФ. О чем есть соответствующий пост. И это притом, что дела у Андрея Турчака в регионе обстоят, мягко скажем, не совсем хорошо. О чем я и дал соответствующий комментарий журналу "Компания" для материала "Комсомольский стиль". Кто хочет, может прочитать полную версию предоставленной данном журналу "Аналитики по губернаторам Псковской области".

Вместо заключения!

Так вот, на форуме ПЛН я достаточно плотно вчера и сегодня описал всю происходящую картину. И, в принципе, даже оставил там свой номер сотового телефона. Если в Администрации Псковской области готовы к конструктивному диалогу, то, пожалуйста, пусть звонят. Можно даже публичные дебаты по какому-либо вопросу провести. Но, если они решили продолжать тактику защиты страуса и стоять в известной позе, опустив голову в песок, то тогда просто можно будет сделать соответствующие выводы. Тем более, судя по просто "космической" активности недавно учрежденного регионального отделения ОНФ, о котором после фуршета в честь его учреждения больше как-то особо ничего не слышно, становится понятно, как общественные деятели и, по сути, назначившие их таковыми чиновники Администрации Псковской области, спешат решать текущие проблемы региона. Коих, как все мы знаем, совсем не мало.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments