David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Проект "Губернатор Псковской области 2014"

11910153

"Выборы, выборы - кандидаты п... хорошие люди!".
Вроде как уже народное...

Одними из самых интересных избирательных кампаний в России, безусловно, являются кампании по выборам губернаторов регионов. Если с президентскими и думскими выборами все более-менее ясно, а выборы в муниципалитеты интересуют народ не так сильно; то выборы губернатора совмещают в себе как интригу, так и масштаб.

У нас в Псковской области выборы Губернатора состоятся 7-ого сентября 2014-ого года, хотя, по сути, избирательная кампания началась уже этой осенью. Причина тут в следующем. Вот основные кандидаты от партий, которые, вероятнее всего, будут участвовать в губернаторской гонке: от КПРФ – Александр Рогов, от ЛДПР – Сергей Макарченко, от «Справедливой России» - Михаил Брячак (Или, возможно, его сын Олег) и от "Яблока" - Лев Шлосберг. Интрига заключается в том, что до конца не ясен кандидат от партии "Единая Россия". Весь прикол тут в том, что у нынешнего Губернатора Псковской области Андрея Турчака полномочия истекают 27-ого февраля 2014-ого года. При этом сам Андрей Анатольевич категорически отказался идти на выборы раньше срока в сентябре этого года. То есть сам факт того, назначат ли Турчака ВрИО Губернатора Псковской области в феврале или нет - весьма спорен. Если назначат, то на выборы Губернатора от "Единой России" пойдет он. И даже, скорее всего, победит, так как все текущие конкуренты все же слабоваты. Если не назначат, то тогда карьера Андрея Турчака, как Губернатора, будет завершена.

Также еще один прикол в том, что, скорее всего, к сентябрю 2014-ого года политической партией станет еще и путинский "Общероссийский народный фронт". То есть далеко не факт, что даже сумев какими-то там путями стать ВрИО Губернатора и попасть на выборы Губернатора от "Единой России", Турчак не получит серьезного конкурента от ОНФ. Правда, сейчас стараниями самого Турчака и Администрации Псковской области, региональное ОНФ в Псковской области уныло чуть более, чем полностью. Но после преобразования ОНФ в партию все может и измениться.

Соответственно, сразу после летних каникул произошло сильное оживление всего псковского политического болота. И это, мне так кажется, только начало. Сейчас оппозиционные Андрею Турчаку силы в лице Ивана Цецерского, Михаила Кузнецова (У которого поразительно, но факт - сохранились в Псковской области и интересы, и команда и даже ресурсы) и Михаила Гавунаса (Оный еврейский полит.беженец заинтересован в сохранении своих огромных активов в регионе). Лично я же считаю, что Цецерским (Который на самом деле не самостоятелен), Кузнецовым и Гавунасом тут весь этот праздник души не ограничится.

Суть в том, что у Турчака за последний год и недели не прошло без скандала. То в Старом Изборске прокуроры очередной чиновников "косяк" найдут, то Алексей Навальный недвижимость членов семьи Губернатора за границей отыщет, то кто-нибудь очередное открытое обращение Президенту с описанием всех местных безобразий накатает, то еще чего. Так как похвастаться Турчаку особо-то и нечем, то такого рода ситуация становится для него критической. Что ж начнется, когда к веселью присоединятся уже федеральные монстры?! Короче говоря, скучно не будет!

Соответственно, у меня лично родилось несколько идей. Я отношусь к Андрею Турчаку абсолютно нормально, но сейчас после истории с региональным ОНФ никаких моральных обязательств у меня перед Администрацией области нет. При этом выборы - тема интересная. Так вот, я предлагаю поставить все это дело под общественный контроль. Ну это так - для начала. То есть начать отслеживать всю информацию (Особенно компроматы) политического характера по региону, а также мониторить странички в социальных сетях местных политических деятелей. В качестве площадок для мониторинга я предлагаю, собственно, свой ЖЖ, а также:

Группу "Губернатор Псковской области 2014" Вконтакте
и
Группу "Губернатор Псковской области 2014" на Facebook.

А вот, собственно, и список лиц для мониторинга:

Андрей Турчак - Губернатор Псковской области.
Максим Жаворонков - заместитель Губернатора Псковской области. Аккаунт в Facebook. Есть также аккаунт Вконтакте.
Иван Цецерский - Глава города Пскова. Аккаунт в Facebook.
Роман Романов - начальник управления Внутренней Политики Администрации Псковской области. Аккаунт в Facebook.
Сергей Макарченко - Депутат областного Собрания. Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании. Аккаунт в Facebook. Есть также аккаунт Вконтакте.
Лев Шлосберг - Депутат областного Собрания. Руководитель фракции "Яблоко" в Псковском областном Собрании. Аккаунт в Facebook. Есть также аккаунт Вконтакте.
Евгений Михайлов - Экс-Глава Администрации Псковской области. Аккаунт в Facebook.
Михаил Брячак - Депутат, первый заместитель председателя Комитета по транспорту в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Аккаунт в Facebook.
Михаил Кузнецов - Экс-Глава Администрации Псковской области. Аккаунт на "Odnoklassniki.ru".
Игорь Савицкий - Депутат областного Собрания. Аккаунт в Facebook.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments