David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Думы о кандидатах в Губернаторы!

Михайлов

Экс-Губернатор Псковской области Евгений Михайлов, также как и Лев Шлосберг, тоже большой любитель публичных дискуссий. Вот я и зашел к нему "на огонек" в его же ЖЖ. В материале "Донецкий запутался в образе ПолитПскова" меня смутила фраза "Правда, в случае реальных и честных выборов (на которые, кстати, надежд не так много) мои гипотетические шансы были бы повыше, чем у лично него, но в целом его возможности навредить питерской команде явно значительнее. Скорее всего, сам он не пойдёт, а поможет другим создать питерцам большие проблемы. Как минимум сильно потрепать нервы он может легко". Под "питерской командой", разумеется, имеется в виду сам Андрей Турчак и его ближайшее окружение. Ну, я и решил у Евгения Эдуардовича кое-чем поинтересоваться.

Дмитрий Ершов
"Евгений Эдуардович, я все не пойму - откуда такая уверенность, что Турчак вообще пойдет на выборы?! Ему еще ВрИО стать нужно. И не факт, что станет... Ведь на досрочные выборы он идти отказался. По моему, единственный,кто это сделал...".

Евгений Эдуардович прямо почему-то на вопрос не ответил, а привел только лишь слова Льва Шлосберга.

Евгений Михайлов
"Я этого и не говорил. Шлосберг ситуацию описал вполне внятно: "Да, за три месяца до истечения срока полномочий должен быть готов проект указа президента, которому предлагается шорт-лист из трех человек. На одного из трех этих людей будут до выборов возложены полномочия губернатора Псковской области. Этот человек и будет кандидатом от власти на выборах. Судьба будущего назначенца и кандидата решается уже сейчас, и при действующем раскладе желающих заявить себя в качестве претендентов значительно больше, чем один Андрей Турчак. К февралю будет понятно, поручит ли президент Андрею Анатольевичу совершить мужественный поступок и впервые в жизни выйти на прямые губернаторские выборы, дав ему понять, что он пока недостаточно заслужил, чтобы его взяли выше, либо усилия действующей команды увенчаются успехом, и они получат предложение, на которое они согласятся.

Я абсолютно уверен, что сильнейшим желанием Андрея Турчака является желание покинуть регион и найти себе должность, которая не связана с такими чудовищными хлопотами, как должность губернатора Псковской области. Соответственно, может встать вопрос персоны, которая может рассматриваться властями в качестве запасного кандидата. И здесь тоже идет жесткая дискуссия. Насколько мне известно, здесь рассматривается целый ряд фигур: Александр Котов, Вера Емельянова, Иван Цецерский, еще определенный круг лиц, не связанных с Псковской областью"".


Тут уже я не мог не вставить свои "5 копеек" относительно озвученных Михайловым-Шлосбергом кандидатов. Тем более, вроде как год назад в"Рублеве" за чаем Евгений Эдуардович, Роман Николаевич и я этот вопрос уже обсуждали.

Дмитрий Ершов
"Спасибо! В кое-то время полностью согласен со Львом Марковичем.

Что же касается претендентов, то на Александра Котова есть гора компромата. По тому же лесу. Вера Емельянова - это вообще анекдот. Ну какой Губернатор из человека, за которого долгое время той же социалкой "рулил" Демьяненко.

Иван Цецерский наиболее реальная из всех указанных Шлосбергом кандидатур, но, думаю, что вряд ли он...".


P.S.: Что касается Александра Котова, то у меня есть разгромный материал на "Новых Хрониках" под названием "Лесное безобразие". Был еще материал "Лесной позор Псковской области", но его с "Новых Хроник", по слухам, не без вмешательства Андрея Турчака в свое время сняли. Но исходники-то все-равно сохранились. Да расследование партии "Справедливая Россия" и события мая 2008-ого года, не разрывно связанные с оным персонажем и псковским лесом, всем также памятны. Так что вотЪ...))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments