David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Одна из последних статей Екатерины Устюжаниновой из Ливии.

Катя-тролль

Опубликовано в 2011-ом году Анатолием Несмияном (Он же блогер el_murid). Тем самым деятелем, который сейчас, якобы, Екатерину почти не знает.

Вы все такие умники, такие профи все -
Так почему я в хитпарадах, а вы в офисе?

Noize MC

Вчера и позавчера усиленно катались по Триполи, который “на 80% каддафистский”. Зеленых флагов нет. Полосатых зато – сколько угодно. Полно машин с новыми номерами, где вместо надписи “Джамахирия” – трехцветная поебень. Маленькие дети, высунувшись из машин, машут флагами крыс, девушки покупают платки с их цветами. Везде, где были зеленые флаги, теперь триколор, и даже больше того. Покрашены столбы, заборы, железные двери, все стены в граффити. Полно оскорбляющих Муаммара карикатур. Медсестра с Украины рассказывает, что когда захватили Триполи – очень многие города тоже поменяли флаги. Когда их спрашиваешь: “А если Муаммар вернется?”, они с уверенностью отвечают – “Не вернется”.



Меня много спрашивают по поводу общей ситуации в столице. Отвечаю для всех. В Триполи есть свет, вода и интернет. Дальше от крупных городов с этим уже могут возникать перебои. Телефонная связь есть в большей части страны, но работают только местные симки, которые невозможно пока что купить самому. Роуминга нет. Закрыты многие магазины и предприятия, и продолжают закрываться. Закрыты банки. Выдают по 500 динаров в месяц в одни руки. Днем относительно безопасно, ночью – уже нет. Иностранцев провожают взглядами, но без особой нелюбви. Гостиница стоит от 50 динаров, раньше, говорят, было дороже. Можно найти клоповник за 20-30, но там уже небезопасно. По городу развешаны объявления о пропавших. Везде торгуют крысиной символикой. Цены на еду приемлемые, но выше по сравнению с теми, что было.

Перемещаться между городами для человека без пропуска гестапо выдаваемой ПНС карточки бывает сложно. Много блокпостов. Какие-то проскакиваешь быстро, на каких-то мурыжат. Машины обыскивают в поисках оружия, которое следует у населения изымать. Несмотря на все победные заявления – крысы побаиваются. Избитая, преданная многими, полууничтоженная, обескровленная, напрасна понадеявшаяся на народную поддержку зеленая армия еще жива. Она прячется. И она подчас делает крысам плохо.

В Сирте и Бени-Валиде временное затишье. Не бомбят и не набигают. Крысы говорят, что дают возможность мирным жителям уйти, каддафисты – что навставляли врагу несовместимых с понтами люлей. В городах нет света, воды, связи, магазины закрыты.

Кто думает, что на фронт так можно просто взять и сразу поехать, причем не под бдительным надзором охраны из крыс – купите мозг. Я бы посмотрела, насколько быстро это у вас бы получилось, если бы получилось вообще.

Ну а ето пара фоточек, потому что я нашла знакомого человека с фотоаппаратом, в мелкой деревеньке между Триполи и Себхой.
Ливия

УПД. (От Екатерины же)

Я уже говорила, что информационная война кончилась. Ее просто больше незачем вести. Слова должны тянуть за собой действия, а не оставаться сотрясением воздуха. Когда говорят про “подрыв боевого духа”, который я тут устраиваю, просто смешно становится. Ливийцы нас не читают, а блоггеры-каддафисты ничем экстремальным не заняты, давайте будем честными.

Лично моя часть войны переходит в новую фазу. Интересно, что для этого мне не потребовались ни оптимистичные новости, ни логичные доказательства. А мои сообщения расценивайте как путевые заметки, а не как возможное оружие против обижающих вас троллей.

ПС. Добавлю от себя (это уже Эль-Мюрид) Первая фотография – итальянский форт в Бираке. Он был – правда очень фрагментарно – в твиттере Бена Ведемана.

P.S. (Прим. - David Arius): Также не забываем, что в дальнейшем в Ливии Анатолий Несмиян -  el_murid начал активно "обелять" новую ливийскую власть. Так, есть подозрения, что он сотрудничает с умеренными ливийскими исламистами и вместе с женой публикует некие письма от неких жителей Ливии - Халеда и Светланы, которых они, вероятнее всего, придумали, а эти письма сами и сочиняют. С характерным содержанием писем можно ознакомиться тут, тут и тут. Вполне возможно, что Анатолий Несмиян и Ани-Эл сами же и ведут блоги http://nora-li.livejournal.com/ и http://mterra-sea.livejournal.com/. Такие подозрения также есть и у уважаемого российского политолога Льва Вершинина. Тема подробно разобрана в его постах «БРИГАДА», «БРИГАДА (2)» и «БРИГАДА (3)». Выводы напрашиваются сами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments