David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Объяснение для "МК" почему ведется "война" в сети против Марата Мусина

МК

Здравствуйте, уважаемая редакция "Москвовского комсомольца"!

Я только что прочитал материал «Поступок Устюжаниновой — чисто бытовое преступление, которое пытаются политизировать». Я нашел его достаточно интересным. Во-первых, я также хотел бы извиниться за немного резкий стиль своего комментария, на который Вы сослались. Действительно, Марат Мазитович Мусин - это далеко не единственный человек, который причастен к тому, что Екатерина Устюжанинова оказалась в Ливии. Это я и должен был указать, но не сделал по причине того, что не думал в свою очередь, что мой простой ответ Дарье Митиной в комментариях будет так широко растиражирован. Во-вторых, в Вашем материале, в частности, идет речь про некую "войну" против Марата Мусина и его агентства "ANNA-News". Вот что заявляет сам Марат Мазитович:

"Поскольку мы успешные участники информационной войны, мы сами стали объектом информационной атаки. Я сначала не понимал, чем блогосфера отличается от классических изданий, что там нет контроля, что это по сути, - та же улица. Позже пришло понимание, что люди из других стран ангажированы более серьезными структурами. Одно – что они говорят, и совершенно другое – кто за ними стоит.

Мы как кость в горле, и нас надо убрать. Когда против тебя выделены деньги, возникает очень простая ситуация. Человеку делается выгодное предложение, играя на его слабостях. И с утра до вечера тебя поливают грязью с расчетом, что ты ответишь.

Каждому, кто ушел из агентства, делается предложение отдать свое имя, чтобы писать уже от его имени. Можно проследить определенный стиль, термины, которые человек раньше не употреблял. Эти люди точно знают, где стоит касса, это настоящая информационная война".




Так вот, считаю, что наступил тот случай, когда для широкой общественности еще раз необходимо прояснить что к чему. Ранее я был волонтером ИА "ANNA-News" и работал более трех с половиной месяцев, в том числе и с Маратом Мусиным, в Сирии. До работы с Мусиным я относился к нему достаточно хорошо, хотя уже тогда на счет  "вбросов" разнообразного бреда в информационное пространство и разного рода "пожертвований" у меня возникали определенные вопросы. Но тогда это больше частью касалось друга Марата Мусина - "популярного блогера" Анатолия Несмияна. Так вот, вернемся к Сирии.

Первый раз я отправился в Сирию в декабре 2012-ого года с Маратом Мусиным и Андреем Филатовым. Уже в Сирии к нам присоединился переводчик Джихад Хаддад - брат посла Сирии в России - Рияда Хаддада. У меня в момент приезда в Сирию была, в принципе, только одна цель - на месте разобраться в обстановке в стране. У Марата Мусина целью было наладить работу "ANNA-News". Суть в том, что на тот момент Марат Мусин расстался с прежним составом агентства, попутно обвинив почти всех тех, с кем он ранее работал в трусости, предательстве, работе на иностранные разведки и прочем бреде. Это произошло в начале ноября 2012-ого года. До нашего приезда в Сирии работал Владимир Шарлаев, с которым Марат Мусин делал "прямые эфиры". Разумеется, никаких "прямых эфиров" там не было. Была просто запись, которую выкладывали в сеть. То есть, Марат Мусин банально врал.

После нашего приезда в декабре, я восстановил канал "ANNA-News" на Youtube и ставку мы начали делать на относительно короткие тематические ролики. При этом я делал как часть роликов, так и полностью информационные сводки о ситуации в Сирии. Параллельно с этим я начал писать статьи, с которыми мне помогал в том числе и Джихад Хаддад. После одной из таких публикаций, нас с Джихадом здорово "прессанули" в FB в группах сирийских боевиков. Там были выложены мои фотографии, ссылки на мои публикации из Сирии, а также на видео с Джихадом. После этого Джихад здорово испугался, а Марат Мусин по неизвестным мне причинам начал препятствовать моей работе в Сирии. В том числе начал достаточно жестко оскорблять, чего я не терплю в принципе. Также мне в вину ставилась работа на "некие спецслужбы", а Джихад заявлял, что за Мусиным "следит ФСБ". Марат Мусин также на полном серьезе не раз заявлял, что сотрудники ФСБ приходили к нему домой под видом сантехников и что-то там сделали с его туалетом. Такой вот дурдом, короче.

В середине января 2013-ого года я покинул территорию Сирии и более туда возвращаться не планировал. При этом в России у меня все по прежнему было в порядке с работой и всем остальным. Почти сразу после моего отъезда мне начал писать Вконтакте и звонить по Skype Джихад Хаддад с просьбой вернуться обратно в Сирию. Я согласился вернуться и работать в Сирии до августа месяца этого года. При этом я написал соответствующий план своих действий и отправил все это, конкретно, Марату Мусину и Джихаду Хаддаду.

Вернулся в Сирию я в начале февраля. Сразу после моего возвращения в Дамаск, меня, фактически, посадили под домашний арест. На все мои инициативы, например, взять интервью у посла Ирана в Сирии, Марат Мусин отвечал базарной бранью. После месяца такой жизни я решил покинуть Дамаск и потребовал билеты до Москвы. Марат Мусин и Джихад Хаддад при этом начали меня уговаривать остаться в Сирии, обещали даже на ком-то женить, но, по сути, ничего не менялось. Также случилась некрасивая история, когда боевики растиражировали мои фото в FB с оружием. Вообще, за все время существования "ANNA-News", реальной информационной дискредитации "с той стороны", вплоть до угроз физического уничтожения, подвергался только я и Джихад Хаддад. Это объяснялось тем, что я публиковал статьи о ситуации в Сирии, а также администрировал сайт "ANNA-News", на котором часто публиковалось и мое имя. Лично Марат Мусин целью дискредитации со стороны боевиков никогда не являлся за исключением разве что одного стеба на сайте "КавказЦентр" - "Шпионские разборки русской резидентуры из-за признаний Анхар Кочневой".

В итоге, в середине апреля я покинул территорию Сирии и никакого желания возвращаться туда у меня не было, равно как и поддерживать отношения с Маратом Мусиным. Я планировал возобновить то, чем я занимался в России ранее.

Также я знаю, что Марат Мусин и часть его Ко на меня постоянно клевещут. Предоставляю известные мне факты этого с соответствующими пояснениями.

1. Якобы, я сдал место, где они в Дамаске проживают.

Пояснение. Место своего проживания они сдали сами еще в январе, выложив в пьяном состоянии один ролик. Я тогда как раз за голову хватался и просил этого не делать.

2. То, что из-за меня был ранен Андрей Кузьминов.

Пояснение. Андрей Кузьминов ранен вообще не был, а просто ударился головой об бетон, пролезая в одну дырку. Я тогда там и рядом не стоял даже. А вот если бы Андрей меня послушал и одел бы каску, то его голова была бы цела. Кстати, про те события я даже писал. Там и фото есть.
Также все, рассказанные про меня в материале Анатолия Несмияна, глупости подробно разобрал в своем ЖЖ. Прочтите пост «Шизофрения прогрессирует!!!».

3. То, что я воровал у охраны «Арак».

Пояснение. Арак я у охраны не воровал и вообще его с охраной не пил. Один раз только выпили абсента с ними перед моим отлетом. Причем проставлялся тогда я. Обо всем этом как раз и можно спросить у начальника охраны.

4. То, что я устраивал там пьяные дебоши.

Пояснение. Пьяные дебоши я там не устраивал, так как практически не пил. А вот Вася с Юрой один раз отожгли. Я даже попросил Джихада пистолеты спрятать, что он и сделал.

5. То, что мной манипулируют жЫды.

Это, думаю, стоит оставить без комментариев. Хотя в целом, часть рассказанного там бреда я все же разобрал в моем ЖЖ. Прочтите материал «Маленький намек на большие обстоятельства...».

6. То, что у меня, Анхар и Вершинина в оффшорах много денег на дискредитацию «АННА-Ньюс» попрятано.

Я также разобрал этот бред в материале «В Ударе».

7. То, что солдаты армии САР ко мне плохо относились.

Пояснение. Бред, опровергаемый кучей фотографий.

Помимо меня, Марат Мусин распространяет клеветническую информацию и про других лиц. В частности, речь идет про Анхар Кочневу (Ее Мусин обвиняет как в работе на израильскую политическую разведку "Моссад", так и в том, что она себя, якобы, самопохитила, тогда как госпожа Кочнева была реально похищена боевиками и провела в плену почти пол года). Также Марат Мусин публично обвинял Анхар и во многом другом. Еще от Мусина и его ближайшего окружения досталось политологам Льву Вершинину и Саиду Гафурову, жене Саида Гафурова - Дарье Митиной, бывшему переводчику в "ANNA-News" А.М. и многим другим людям. Отсюда и такое отношение к Марату Мусину лично и к "ANNA-News", в частности.

При этом Марат Мусин настолько мелочный человек, что умудрился даже присвоить определенную сумму денег, которую я просил его передать в России моей маме-пенсионерке.

Думаю, что вам также стоит обязательно прочесть и воспоминания о данном персонаже также бывшего волонтера "ANNA-News"  Вячеслава Немышева.

Что касается, конкретно, меня, то после возвращения из Сирии мой прошлый работодатель отказался со мной сотрудничать без объяснения причин, а со стороны Марата Мусина, Анатолия Несмияна и жены Анатолия Несмияна - Ани-Эл в адрес меня начался непрекращающийся до сих пор поток клеветы, лжи, оскорблений и глупых доносов. Этим и объясняется мое негативное отношение к Марату Мусину. Собственно, у всех остальных, кто ведет против оного господина "войну", причины те же. Марат Мусин постоянно врет, клевещет и делает людям гадости. Отсюда и все проблемы, в том числе, и у него самого.

Для того, чтобы полностью разобраться в проблеме, я сделал вам подборку материалов с фактами из своего ЖЖ:

1. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)
2. В ударе!
3. Зоопсихология
4. Шизофрения прогрессирует!!!
5. "Тук тук кто в теремочке живет?" (с) Сказка.
6. "Пятая колонна" по прежнему "отжигает"!
7. Как Путин Рохлина "убивал"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments