David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Москва может отказать в поддержке псковскому губернатору Турчаку

Турчак АА

О рабочей встрече первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Вячеслава Володина и губернатора Псковской области Андрея Турчака, которая состоялась 17 октября в Москве, сообщили многие СМИ.
Но о том, что обсуждались предстоящие губернаторские выборы сентября 2014-го года, умолчали все печатные средства информации - и даже интернет. Между тем, по информации от одного информированного псковского чиновника, перед Турчаком была поставлена задача на выборах не просто победить, а разгромить конкурентов с результатом не менее 60%, чтобы обеспечить легитимность избранному руководителю региона, сообщает интернет издание Век.

Но сегодня многие убеждены, что даже просто выиграть выборы действующему губернатору Псковской области будет крайне затруднительно. А уж победить с таким перевесом и вовсе нереально, учитывая нынешний уровень его поддержки населением, отрицательные показатели социально-экономического развития региона и коррупционные скандалы, которые возникают в Псковской области с незавидной регулярностью.

Дефицит областного бюджета за 2012 год достиг исторического максимума в 7 миллиардов рублей, что грозит области банкротством в 2016 году. Рост индекса промышленного производства оказался нулевым, а по уровню смертности Псковская область по-прежнему прочно удерживает лидерство в России. Сам же Турчак весной этого года с большим трудом погасил скандал вокруг обнаружения у него и у членов его семьи незадекларированной зарубежной недвижимости. В чём действительно преуспел псковский губернатор - это разве что в предоставлении земельных участков многодетным семьям. Но одного этого явно недостаточно для того, чтобы рассчитывать на убедительную победу на выборах или хотя бы на расположение высшего руководства.

Вполне закономерно, что в последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном экспертами фонда "Петербургская политика" и холдинга "Минченко Консалтинг", исследователи впервые оценили работу Турчака на "двойку". Причем, оценки "политической выживаемости" Андрей Турчака стабильно снижались с начала его руководства Псковской областью: сначала в трех подряд докладах он получил "пятерки", потом – (в пяти докладах подряд) – "четвёрки", в марте 2013 года впервые получил тревожную "тройку" и вот теперь – настоящую "чёрную метку" от экспертов.

На этом фоне поддержка центром непопулярного руководителя не самого передового и успешного региона России выглядела бы очень странной.

Читать оригинал ТУТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments