David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

За Псковщину! За Ивана!

Иван Цецерский - Иван Цецерский.

Может, заголовок этого поста и получился больше в духе политтехнологий. Но сейчас это только лишь кстати. Так, более менее, прояснилась ситуация с ВрИО Губернатора Псковской области, к назначению которого уже подходит срок. Скорее всего, ВрИО Губернатора будет назначен еще до января 2014-ого года. Ну, а вот, собственно, список потенциальных кандидатов на эту должность:

Андрей Турчак - Нынешний Губернатор Псковской области.
Александр Котов - Председатель Псковского областного Собрания депутатов.
Вера Емельянова - Заместитель Губернатора Псковской области.
Иван Цецерский - Глава города Пскова.

На мое удивление, из "федеральных монстров" пока никто на Псковщину не рыпается. Так что исполнять обязанности Губернатора региона до 14-ого сентября 2014-ого года будет кто-либо из этой четверки.

Но стоит сделать небольшое пояснение. Андрей Турчак особого желания остаться в области пока не проявляет. При этом в преемниках, по слухам, он хочет видеть либо Александра Котова, либо Веру Емельянову. Желание обусловлено тем, что область, окончательно превращенная за время губернаторства Андрей Турчака в болото, настолько стала богата всякими "омутами" (Уничтоженная Набережная, недостроенный Драматический театр в Пскове, уголовные дела по реконструкции Старого Изборска и т.д.), что на не своего человека все это "добро" оставлять Андрею просто чревато. При этом, как для Котова, так и для Емельяновой, лично по моему мнению, в профессиональном плане даже текущие должности высоковаты.

Поэтому, сопоставив все факты, лично я однозначно поддерживаю в этом раскладе только Ивана Цецерского. У Ивана Николаевича нет конфликтов с региональными элитами. Наоборот, он с ними дружит даже больше, чем оно, на мой взгляд, следует. Нынешняя напряженности с областью - это также не вина Цецерского, а вина исключительно отдельных чиновников из Администрации региона. Говорю это как свидетель всех этих процессов. В коррупционных скандалах Цецерский на моей памяти также не замечен. При этом он бывший военный, служивший в расположенной в Пскове 76-ой дивизии ВДВ; а также многократно переизбиравшийся депутат Псковской Городской Думы.

Стоит также отметить, что Президент России Владимир Путин сегодня сохранил полномочия Ивана Цецерского в составе Совета при Президенте по развитию местного самоуправления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments