David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

И опять Сирия! И опять Мусин!

Наемник

Некий Сергей Репин в одной из групп в FB опубликовал сегодня новость следующего содержания.

"Русский наёмник убитый в Сирии. В его ноутбуке повстанцы нашли переписку с Маратом Мусиным. Наёмников вербовала тёмная фирма зарегистрированная в Гонконге. Обычная история. Бабки Маратик зажал".

Эта публикация является продолжением разгорающегося сейчас скандала относительно убитого на днях в Сирии в населенном пункте Сухна в области Хомс русского наемника Малюты Алексея Николаевича, проживавшего до этого в Краснодарском крае.

Какое отношение Марат Мусин имел к Алексею Малюте я не знаю. Но во время моего пребывания в Сирии, определенные разговоры на тему создания частных военных компаний были. Стоит отметить, что Президент Сирии Башар Асад категорически против участия каких-либо наемников, особенно не арабской национальности, в сирийском конфликте. Поэтому любая отправка в Сирию каких-либо добровольцев или наемников в поддержку Асада или еще с какими-либо целями - это, априори, провокация, направленная именно против самого Башара Асада и никаким образом не согласованная с властями Сирии.

Также мне самому начали поступать из Сирии странные письма от сирийских боевиков. Самое интересное, что поступают они на тот адрес, который никто кроме одного человека в Сирии не знал. Судьба этого человека мне также теперь очень интересна, так как он работал непосредственно с командой "ANNA-News" и с середины мая этого года о нем больше ничего не было слышно.

P.S.: Еще раз уточню, Марат Мусин, имя которого фигурирует во множестве скандалов, включая историю с нападением на Посольство России в Ливии; работает в Сирии по линии Политуправления армии САР, пользуясь при этом поддержкой Посольства Сирии в России. При этом родной брат Посла Сирии в России Рияда Хаддада - Джихад Хаддад работает в команде Марата Мусина переводчиком. До этого тот же Рияд Хаддад сам возглавлял Политуправление армии Сирии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments