David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Барабаны Третьей Мировой...

Третья Мировая - Третья мировая...

"И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя".
"По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего".
Фридрих Ницше.


Этот год в новейшей истории примечателен тем, что мы как никогда близко встали на пороге глобального военного конфликта совершенного нового типа. А, по сути, Третьей Мировой Войны. Пик конфликта пришелся на конец августа - начало сентября этого года. Сейчас все более-менее успокоилось. Но будьте уверены - это ненадолго. Вдалеке уже хорошо слышны барабаны очень большой войны.

Сейчас мир окончательно распределился на тех, кто хочет войны и кому она не нужна. Из основных геополитических игроков, кто встал в "военный лагерь" можно отметить весь Запад и Китай. Под Западом подразумеваются также и страны, элиты которых аффиллированы с элитами из Лондона и Вашингтона. Это значит, что в этом лагере помимо, собственно, США, Канады и Европейского Союза, находятся также Индия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Турция, Израиль, Кувейт, Саудовская Аравия и Катар. Ну, а под Китаем, понимается, собственно, сам Китай и аффиллированная к нему КНДР.

Причины, побудившие Запад выступить на стороне войны лежат как в области экономики, так и в области геополитики. Ни для кого уже не секрет, что американская экономика находится в глубокой стагнации; а западная экономическая система, базирующаяся на ссудном проценте и требующая перманентного расширения - терпит крах. Помимо экономических, есть еще ресурсные и геополитические факторы. Ресурсов стало не хватать уже даже самому западному миру. Нефть, газ, пресная вода, леса, сельскохозяйственные угодья и т.д. - это все ограничено. А численность населения Земли, в целом, и в развитых стран, в частности, неуклонно растет. В том числе и за счет мигрантов, которые далеко не всегда могут успешно интегрироваться в западный мир. К геополитическому фактору можно отнести разнообразие политических игроков, которые появились на мировой шахматной доске. Прежними способами манипулирования их всех западной элите контролировать уже не получается. А дальше при текущем геополитическом раскладе все будет только лишь сложней.

Что же касается Китая, то реформы Дэн Сяопина изменили лишь его фасад. Внутри китайской элиты настроения, скорее, больше умеренно маоистские, нежели умеренно социалистические. «Пусть погибнут 300 миллионов китайцев ради победы мировой революции» - именно это провозглашал в свое время Мао Цзэдун. Представители китайской элиты его заветам верны сейчас, как никогда. Разумеется, официально о "мировой революции" сейчас в Китае никто не говорит. Но уже полуофициально обозначена основная геополитическая цель Китая - глобальное доминирование в мире. На пути к этой цели стоит у Китая только Запад. И с ним китайцы готовы воевать. Причем, хоть завтра.

Будущая глобальная мировая война - это война, прежде всего, Запада с Китаем. И Запад, и Китай заинтересованы в этой войне. Поэтому речь сейчас идет уже только о сроках, а не о самом факте предстоящего мероприятия.



- Anonymous - Syria & The Drums of War.

Теперь же рассмотрим основных геополитических игроков, которым эта война не нужна. Прежде всего это Россия с Белоруссией и Иран. Также к этой категории можно отнести блок государств Латинской Америки (Венесуэла, Бразилия, Боливия, Никарагуа, Куба, и Эквадор). Но их влияние на геополитические процессы близко к нулю и обычно ограничивается только лишь медийным шумом, поэтому как-то их анализировать в этом ракурсе я смысла не вижу.

Почему России не нужна война - объяснить не сложно. Разворованная (Из того, что еще пережило 90-е годы) Анатолием Сердюковым и его любовницами, российская армия сейчас просто не готова решать боевые задачи глобального плана. То есть в случае открытого конфликта, Россия проиграет войну не только NATO, но и Китаю. "Ядерная триада" России - это, в свою очередь, больше оружие возмездия. При условии, что в Кремле все же нажмут на кнопку, пуск ядерных ракет страну уже не спасет. Хотя радиоактивные головешки на месте Вашингтона и Лондона все же не могут не радовать.

Параллельно с откровенной слабостью российских вооруженных сил, в современной России напрочь отсутствует государственная идеология. Ее место прочно заняла идеология наживания капитала и идеология потребления. А, как можно убедиться на любом историческом примере - нация торгашей и потреблядей воевать не может, не хочет и не умеет. В России сейчас, конечно, не все такие. Но процент дегенератов, к сожалению, неуклонно растет. Не верите - сходите вечером в пятницу погулять по городскому парку своего города. Причем, к коренным дегенератам в массовом порядке в Россию завозятся и дегенераты из Средней Азии, в которой "развитый феодализм" двух последних десятилетий успешно превратил в эту категорию большую часть населения. Отсюда ко всему прочему в России неуклонно растет фактор внутренней нестабильности - регулярно происходят то "Манежки", то "Бирюлево". Вкупе с радикализацией российского Северного Кавказа и Поволжья, которая уже несколько десятилетий проводится Катаром, Саудовской Аравией и Турцией, вся эта ситуация выглядит более, чем опасно. И в Кремле это прекрасно знают.

Сейчас российское руководство плохо понимает, что делать с проблемами внутри страны. Поэтому какие-либо глобальные геополитические амбиции в Кремле просто отсутствуют. Недавно более-менее разве что там пришли к осознаю грядущих проблем в Средней Азии и проанализировали к чему на самом деле ведет так называемая "арабская весна". Поэтому все действия Москвы сейчас в этом направлении - это попытка потушить небольшой пожар на баках с керосином пока не рвануло. На примере с Сирией можно отметить, что данные действия были успешны. В Средней Азии у России все пока получается куда хуже.

Russia Navi -Syrya

Сейчас я немного отвлекусь на сирийскую тематику и роль России в этих процессах. Так вот, суть этих процессов в том, что они направлены в первую очередь именно против России. Когда западные финансовые элиты, манипулируя Катаром, Саудовской Аравией, Турцией, Израилем и еще рядом европейских стран запустили "арабскую весну" в рамках разработанного еще в самом начале "нулевых" проекта "Большой Ближний Восток; то цель там была следующая. Путем дестабилизации сначала всего Магриба, а потом ряда стран на Ближнем Востоке (Сирия и Ирак), планировалось создать дугу нестабильности от Марокко до границ Ирана. "Иранскую проблему" планировалось решить силами израильской ЦАХАЛ, а также АУГ и ВВС США, дислоцированных в регионе. Про роль Ирана в регионе я уже писал в своем материале "Иран как гарант стабильности на Ближнем Востоке". Соответственно, после свержения нынешнего режима в Иране, нестабильные Афганистан и Пакистан слились бы воедино с нестабильными Ираком, Сирией, Египтом, Иорданией (?), Ливией, Тунисом и Алжиром. Соответственно, после этого рвануло бы все Закавказье, Средняя Азия, а потом весь Северный Кавказ и Поволжье России. Путем данной операции Россия была бы выведена из глобальной геополитической игры радикальными исламскими фундаменталистами. Как итог, Россия (А точнее то, что от нее на тот момент осталось) должна была пройти через гражданскую войну на Северном Кавказе и в Поволжье, экономическую нестабильность, последовавший за всем этим государственный переворот и потом руководимая каким-либо местным "фюрером" а-ля Навальный войти в коалицию Запада против Китая и быть полностью уничтоженной в войне с ним.

В Кремле (На удивление) этот сценарий, по ходу, просчитали и Владимир Путин, при максимальном напряжении сил, сумел отстоять Сирию. В конце августа и начале сентября этого года в Лондоне и Вашингтоне также, видимо, просчитали, что атака на Дамаск приведет уже только к Третьей Мировой Войне. Причем воевать в этой войне им сначала придется как раз с Россией. А Китай затем уже придет на все готовое. На Западе объективно оценивать ситуацию все же могут и только поэтому, видимо, Барак Обама так резко и позорно по Сирии "слился". Как стратегическое поражение Запада этот "слив" засчитывать нельзя, но окончательный диагноз "Большому Ближнему Востоку" и "арабской весне", в целом, уже поставлен. Поэтому сейчас Запад в игре на Ближнем Востоке будет делать ставку на открытый военный конфликт Израиля, Катара и Саудовской Аравии с Сирией и Ираном. Возможно, к общему веселью также присоединятся: Турция, Иордания, Ирак (Северный Курдистан на стороне Запада, шиитский Багдад на стороне Ирана) и Кувейт. В принципе, большая война на Ближнем Востоке по такому сценарию для Запада будет даже выгоднее, чем игрища с радикальными исламистами. До некоторого времени, правда, ход этому сценарию не давала зависимость западной экономики от саудовской нефти и катарского газа, поставки которых в случае такой войны прервались бы. Сейчас эта проблема для экономики США решена. А до экономики Европейского Союза у кукловодов геополитических безобразий уже давно нет никакого дела. Так что ждем. Совсем скоро на Ближнем Востоке произойдет много всего интересного.

Янкович - Незалежність! Свобода! Рівність!

Так вот, вернемся к основному вопросу. Как мы уже выяснили, России Третья Мировая Война не нужна. И понимание, почему эта война России не нужна также в Кремле имеется. Правда, это совсем не влияет на то, что в эту войну Россию усиленно втягивают. Причем это втягивание идет сейчас просто по всем фронтам. Ближний Восток и Среднюю Азию мы тут уже разобрали. В продолжение темы можно еще отметить, что даже на Украине, вроде бы поддержанный до этого Кремлем марионетка английского олигарха Рината Ахметова трижды судимый проффессор прохиндейских наук и при этом президент Украины Виктор Янукович и то занял предельно проститутскую позицию: кардинально рвет отношения с Москвой; идет на, априори, понятную всем аферу с евроинтеграцией Украины и "прессует" и без того всеми запрессованное Приднестровье. Короче говоря, как медведя в берлоге, Россию обложили. Радует только, что медведь вроде еще как-то рыпается. Так как если рыпаться не будет, то получит очень больно рогатиной в самый зад и прихрамывая пойдет воевать с драконом с весьма логичным итогом от всего этого.

Ну и под конец материала стоит немного затронуть Иран. Ирану, как и России никакая Третья Мировая Война тоже не нужна. И в Тегеране это понимают еще лучше, чем в Кремле. При этом армию в Иране никто не разворовывал, а государственная идеология в Исламской Республике переживает период подъема. Правда, определенные силы обложили Иран еще сильнее, чем сейчас Россию. Режим ничем необоснованных санкций, перманентного жесточайшего политического давления и опасность внешнего вторжения - это текущая реальность Ирана на протяжении всех последних десятилетий. Сейчас руководство Ирана в лице недавно избранного Президента Хасана Роухани пытается наладить диалог как с Западом, так и с Востоком. С Западом, Иран, априори, увы, обречен на полный провал переговоров или на циничный обман. Факторы всего этого подробно разобраны в моем материале "Внешняя политика Ирана: На распутье?!". А Восток пока все также тормозит...

А теперь, думаю, что стоит подвести небольшой итог всего выше написанного. Так вот, все основные геополитические силы в мире в лице Запада и Китая заинтересованы в большой войне. Основные геополитические игроки, которые в этой войне не заинтересованы - Россия и Иран, рискуют вообще до ее начала не дотянуть или дотянуть, но уже в совсем ином виде. У Ирана высока вероятность быть втянутым в войну с монархиями Персидского Залива. А в России высока вероятность внутренней нестабильности, вызванной подогретыми извне столкновениями на национальной и религиозной почве. Как итог, вполне вероятен экономический кризис, государственный переворот и смена политической ориентации на прозападную. Кто там будет "руководить" новый либерал а-ля Медведев уже без Путина за спиной или "русский либерал-националист" Навальный - это уже не так важно. Как итог, в этом случае будет неизбежное втягивание России в войну с Китаем в авангарде всего этого процесса. Такой вот геополитический расклад на сегодняшний день. Выводы делать только вам.

P.S.: Чуть было не забыл написать, что я имел в виду под "военным конфликтом нового типа". Так вот, Третья Мировая Война будет отличаться от всех остальных войн номенклатурой вооружений, которая будет использована в конфликте. В данном случае речь идет о применении ядерного, термоядерного, нейтронного, бактериологического, вирусного, химического и сейсмического оружия. Основную опасность тут представляют как раз вирусные и сейсмические виды вооружений. Дело в том, что даже термоядерная бомбардировка будет носить только локальный характер. Ну будет уничтожен полностью какой-либо Пекин, помрет с десяток миллионов человеков, на тысячу лет радиационный фон будет повышен (Как видим на примере Припяти, для природы от этого почти ничего страшного нет) и, собственно, все. Сдвиг же литосферных плит или применение вирусов будут иметь уже глобальный характер. В первом случае имеет все шансы утонуть какая-либо Северная Америка с Японией и т.д. и всплыть какая-либо Атлантида. Во втором случае, в ходе мутаций после применения, может получиться такой штамм вируса, против которого будет бессилен любой антидот. Вирусы имеют простейшую структуру - в наличии только цепочки РНК. Поэтому их моделирование, равно как и их дальнейшие мутации - процесс достаточно простой и скоротечный с абсолютно непредсказуемым результатом. Таки дела.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments