David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Такого рода заявления неприемлемы для любого политика...

timthumb - Гудрат Гасангулиев.

На днях председатель партии Единого народного фронта, член Милли Меджлиса Азербайджана Гудрат Гасангулиев выступил в Парламенте Республики с грубыми оскорблениями в адрес Исламской Республики Иран. Комментируя ужесточение перехода границы из Азербайджана в Иран, предпринятое Тегераном в ответ на закрытие Азербайджаном одного из погранично-пропускных пунктов, Гудрат Гасангулиев сказал: "Я обращаюсь к здешним отбросам Ирана. Время от времени вы сжигаете флаг Израиля. Покажите свое мужество теперь, протестуйте против Ирана, перекрывшего дорогу в Нахичевань".

Стоит отметить, что как Иран, так и Азербайджан являются государствами, в который доминирует шиитское большинство. Но при этом Азербайджан в последнее время по отношению к Ирану ведет, мягко скажем, неоднозначную политику. Такого рода заявления данного господина из Меджлиса Азербайджана в адрес Ирана - это из той же оперы. Ни Ирану, ни Азербайджану не выгодна вражда. Но как раз именно это выгодно как США, так и Израилю. Поэтому "откуда ветер дует" - догадаться не сложно.

В связи с этим заявлением Гудрата Гасангулиева, члены Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме", членом которого являюсь и я, сделали официальное обращение к властям Азербайджана. Привожу тут его текст.

Господин Посол!

Депутат Милли Меджлиса РА Г. Гасангулиев оскорбил братский нам Иран: «Я обращаюсь к здешним отбросам Ирана. Время от времени вы сжигаете флаг Израиля. Покажите свое мужество теперь, протестуйте против Ирана, перекрывшего дорогу в Нахичевань».

Все честные люди планеты на стороне героического Ирана, который мужественно противостоит Империи Зла - США и Израилю.

Мы,члены Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме", выражаем свой протест и возмущение. Просим довести это до Президента Республики Азербайджан.

С уважением,
Владимир Галочкин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments