David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Хи-хи... Хакеры из Anonymous похитили секретные данные правительства США

Анон - "Имя нам Легион!".

Хакеры из интернет-движения Anonymous взломали компьютерные сети ряда федеральных ведомств США и получили доступ к персональным данным 104 тысяч госслужащих и членов их семей, а также к 20 тысячам банковских счетов. Об этом 16 ноября сообщает Reuters со ссылкой на материалы Федерального бюро расследований.

Согласно данным ФБР, атаки на сети начались в декабре минувшего года. Воспользовавшись уязвимостью в программном обеспечении Adobe, «анонимусы» получили доступ к некоторым данным армии США, Министерства здравоохранения, Министерства энергетики, а также ряда социальных служб. По мнению специалистов бюро, целью злоумышленников было похищение засекреченной информации. А чиновники опасаются, что украденные данные о банковских счетах повлекут за собой попытки воровства.

В связи с выявленными атаками ФБР призвало системных администраторов государственных ресурсов по возможности выявлять новые угрозы. Последствия предыдущих взломов не устранены до сих пор.

В компании Abode вступились за свой софт, предположив, что хозяева взломанных сайтов использовали устаревшие версии программ. В ФБР информацию о взломах правительственных компьютеров не подтвердили.

Anonymous — международное интернет-движение, выступающее за свободное распространение информации в глобальной Сети. В 2010 году активисты затеяли масштабную акцию Operation Payback в отместку за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Хакеры атаковали сайты правительственных учреждений США, взламывали страницы юридических ассоциаций и коммерческих компаний, так или иначе выступающих за «зацензуривание» Интернета. В декабре 2010 года они обрушили сайты платежных систем Visa, MasterCard и Bank of America за отказ в переводе средств в пользу WikiLeaks. В октябре суд штата Вирджиния обвинил 13 «анонимусов» в причастности к атакам на правительственные ресурсы.

Оригинал ТУТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments