David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Ролик про нападение на группу "ANNA-News" в Сирии и комментарии к нему



Данный ролик достаточно многое объясняет. Во-первых, версия с машиной все же снимается. На видео как раз "KIA". На ней мы обычно раньше ездили в Дарайю. То есть это абсолютно чистая сменная машина. Таких у нас было много. И каждый раз было неизвестно, на какой мы поедем на съемки.

Во-вторых, убит военный водитель. Это не основной водитель группы. Более того, водители на выездах также менялись, как и машины.

В-третьих, никакого Марата Мусина в салоне автомобиля не было и очевидцем трагедии он не является.

В-четвертых, руль перехватил не переводчик Джихад Хаддад, а, по ходу, как раз именно второй сопровождающий группу сирийский военный.

Какие выводы тут можно сделать?! Основной вывод в том, что реально произошла трагедия. На дорогах Сирии идет настоящая война. Зачастую, боевики обстреливают все, что движется. Видимо, группа "ANNA-News" просто попала под раздачу. Кстати, до сих пор неизвестно точное место, где все произошло. Заказной характер этого обстрела также можно исключить. Никто не мог знать маршрут поездки и автомобиль, на котором они ехали. Но вот вопросы к той мрази, которая отправила людей на "ведре с гайками" кататься по обстреливаемой террористами дороге, конечно же, есть....

Так вот, трагедия произошла и тут же одна мразь не задумываясь обвинила в этом... Нееет, не сирийских террористов! И даже не Катар. Мразь обвинила в этой трагедии людей, которые, за единственным исключением, находятся очень далеко от Сирии. Более того, эти люди к операторам "ANNA-News" относятся либо хорошо, либо нейтрально и не имеют ни малейшего мотива как-либо им вредить. То есть, в любой ситуации мразь в первую очередь стремится свести счеты, очернить тех, кто ей чем-то мешает, а не стараться быть объективной.

Еще раз отмечу, мразь, угрожавшая "группе израильских, одесских и российских блоггеров" неадекватна и вселенски тупа. Эту мразь используют очень умные и очень хитрые люди в своих интересах. И пуля в башке гражданина России в Сирии - для данной группы лиц сейчас самое то. Этого не случилось сегодня, но кто застрахован от завтра?!

У меня есть вся необходимая информация, касательно целей данной группы лиц, а также частично, полный ее состав и прочие моменты. Агентство "ANNA-News" - это лишь ширма. А мразь - это лишь клоун, но с очень конкретными задачами. А так, все куда серьезнее...

Также отмечу, что еще этим летом я предупреждал своих российских и сирийских друзей из соответствующих ведомств о недопустимости выездов журналистов в Сирии за пределы Дамаска на не бронированных автомобилях. При этом в отличие от, практически, всех съемочных групп, работающих в Сирии, у "ANNA-News" есть возможность брать броневик и так ранее всегда было, когда ехали куда-либо за пределы Дамаска. Но почему сейчас "ANNA-News" даже за пределами Дамаска катается на "ведре с гайками" - это, конечно, вопрос открытый...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments