David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Зачем вы травите?!

Ср - Все о нем...

Прочитал сегодня интересную статью Константина Минаева в "Псковской Губернии" под названием "Он решил(ся)". Статья посвящается нынешнему горе-Губернатору Псковской области Андрею Турчаку и всем перипетиям того, как он стремится остаться на своем посту. Так, Минаев пишет, что "Андрей Турчак дает сигналы региональной элите о своем участии в выборах губернатора...", а также, что "в узком кругу приближенных Андрей Турчак даже позволил себе произнести весьма рискованное: «Хозяин дал добро»". В принципе, больше ничего злободневного в материале нет.

Давайте начнем сначала с псковской элиты. Проблема древней псковской земли сейчас в том, что элиты тут нет. По крайней мере я не знаю в Псковской области ни одного влиятельного человека, который прямо не побоялся бы открыто не согласиться с любым мнением Губернатора и это имело бы для позиции самого Губернатора какое-либо значение. Короче, сейчас все чиновники и прочий "властный" люд в Псковской области готовы заглядывать в рот Губернатора без разницы, что он там несет. При этом, если сегодня, например, Турчака снимут с поста Губернатора, то завтра вся эта братия будет также умиленно делать это с его преемником. Поэтому никакого смысла приводить мнение некой мифической "псковской элиты" нет, так как в природе не существует ни псковской элиты, ни, соответственно, ее мнения. Есть только мнение Андрея Турчака, а участь холопов с ним только соглашаться.

А теперь на счет того, что там за «Хозяин дал добро». Мнение Владимира Путина относительно будущего Андрея Турчака сейчас неизвестно. Никому. Есть мнение отдельных, уважаемых лиц, озвученное при личной встрече где-то в период весны этого года, что Владимир Путин Андреем Турчаком, как Губернатором, не особо доволен. Как обстоит дело сейчас - я не знаю. И, особо отмечу, - никто не знает.

Что касается меня лично, то как житель Псковской области, я свою позицию уже неоднократно озвучивал - Андрей Турчак должен вместе со всей командой уйти в отставку. Причины этого просто очевидны: нельзя "рулить" Псковской областью из Питера и "пилить" миллиардами, когда в Псковской области многие люди перспектив не видят. В качестве замены Андрею Турчаку, на мой взгляд, из известных политических деятелей может выступить Иван Цецерский. В принципе, Цецерский может стать отличным Губернатором, но только при условии, что вся его аффиллированность с "псковским болотом" (Или "псковской элитой" - это одно и тоже) будет жестко уничтожена. Если этого не произойдет, то Иван Цецерский на посту Губернатора очень быстро превратится в Евгения Михайлова, с характерным итогом от всего этого.

Если же Андрей Турчак пойдет на выборы, то вся избирательная кампания в регионе превратится в один большой скандал. Суть тут больше в том, что тогда на этих выборах свою роль сыграет внешний фактор. Турчак выступает сейчас в роли "хромой утки" и о его губернаторстве в регионе подробности в российских элитах не знает разве что только ленивый. Поэтому сыграть против Турчака могут питерские или московские элиты, разумеется, исходя из своих меркантильных соображений. В итоге, регион может просто достаться коммунистам, а все остальное - турчачьим конкурентам. Позиции кандидата от КПРФ - Александра Рогова также достаточно сильны в Псковской области, ну и "халявные" "кластерные" миллиарды тоже на дороге не валяются.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments