David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Бюджетный вопрос

Михайлов

Немного пообщался с экс-Губернатором Псковской области Евгением Михайловым у него в FB. Основной упор я сделал на текущие долги регионального бюджета, которые за 4 года выросли колоссально. Вот, собственно, сама переписка.

Дмитрий Ершов
Евгений Эдуардович, денег, разумеется, несравненно больше, только почему у области долг за десять млрд. перевалил?! Это федералы разве виноваты? Или региональная власть?! Вот чем, например, обоснованы траты из бюджета на ИРР, медиахолдинг и прочие турчачьи игрушки?! А это все ложится в графу расходов и как раз на региональную часть бюджета...

Евгений Михайлов
И федералы, и АПО, на чём Кузнецов как раз и акцентирует.

Дмитрий Ершов
Федералы требуют выполнять майские указы Путина. Это как раз социалка и это надо выполнять.
А вот тот же ИРР или медиахолдинг - это что?! Если урезать все расходы бюджета такого плана, то долг будет пару сотен миллионов рублей, а не более миллиарда. Причем безо всякого ущерба для соц.сферы.
Что касается Кузнецова, то при нем долг был минимален. Более того, он оставил Турчаку еще и огромный задел. Я во многом не одобряю политику Кузнецова. Но и понять, почему Турчак безнаказанно за 4 года (В 2009-ом область жила еще по бюджету, принятому при Кузнецове) увеличил долг региона более, чем на десять миллиардов - я не пойму. Это какой-то АдЪ.


Евгений Михайлов
Есть вопросы.

Выводы делайте сами. Лично я же считаю, что за 4 года вогнать область на пустом месте в такие космические долги - это преступление!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments