David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Владимир Владимирович, Вы в своем уме?!

131216123544 - ВВП и ср. Турчак.

Как известно, сегодня Владимир Путин все же встретился с Губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Разговор, в принципе, если верить трансляции НТВ, был, по сути ни о чем, если бы не одно "но". На "Псковской Ленте Новостей" появилась новость "Владимир Путин положительно оценил работу Псковской области по созданию ОЭЗ «Моглино»". Во-первых, лично я в записи трансляции прямо все же не слышал, чтобы Путин положительно оценил именно реализацию проекта "Моглино", а не только лишь саму идею этого проекта. Лично я также считаю, что создание технопарков - идея положительная. Только не в "сраном" исполнении. Ну, вы поняли о ком я...

Во-вторых, ОЭЗ "Моглино" сейчас - это ананолог портовой ОЭЗ "Мурманск" во всех смыслах. У Турчака постоянно появляются все новые "резиденты" этой ОЭЗ. Теперь это уже некая датская компания "Brix & Kamp". Такого рода компаний было только официально заявлено уже более десятка, включая сингапурскую компанию "Jurong Consultants". Если верить СМИ, то "Jurong Consultants" до сих пор заинтересованы в ОЭЗ "Моглино". Только про них даже Турчак на встрече с Путиным ничего не сказал. С чего бы?! (Вопрос скорее риторический). При этом из бюджета на создание ОЭЗ "Моглино" выделено более 3,5 миллиардов рублей. Только вот пока само ОЭЗ "Моглино" представляет из себя чистое поле, где нет сейчас ни инфраструктуры, ни, тем более, каких-либо резидентов.

Так вот, если Владимир Путин и правда поддерживает такого рода "прожектеров" вроде Андрея Турчака с его "пилорамами" международного масштаба, то лично я, как житель Псковской области, не вижу никакого смысла поддерживать самого г-на Путина. Президент несет непосредственно ответственность за тех, кого он поддерживает. Если Президент поддерживает врущее ему про некие "успехи" г-но и "пилорамы" за счет бюджета нищей области, то, значит, он и сам тоже самое.

Дмитрий Ершов, политолог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments