David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Терроризм, как государственная политика

- Бандар бин Султан.

Bellum internecivum.
Латинская сентенция.

Перед Новым годом, 29-ого декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде был совершен теракт: смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание вокзала. Еще один взрыв в городе произошел 30-ого декабря в утренний час пик в переполненном троллейбусе. Два теракта унесли жизни 34-х человек, более 70-ти были ранены. До этого, 21-ого октября теракт произошел в одном из маршрутных автобусов Волгограда: семь человек погибли, 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, привела в действие уроженка Дагестана Наида Асиялова.

К сожалению, теракты для России уже давно дело привычное. И причина тут не в том, что в нашей стране просто живет множество «отморозков», которым не терпится взорвать вместе с собой еще как можно больше народа в волгоградском автобусе или московском метро. Каждый крупный теракт в России имеет конкретного заказчика и конкретную цель. Исполнители же теракта, которые взлетают на воздух вместе с невинными людьми, не знают и 1-ого процента реальной информации, а зачем все это безобразие надо.

Ранее теракты в России, как правило, имели главного заказчика в одной стране на североамериканском континенте. Все эти Доку Умаровы, Мовлади Удуговы и прочий такого рода сброд – это лишь «прокладка» между основными заказчиками и непосредственными исполнителями. И если раньше более менее работала схема ЦРУ, МИ-6, MIT – «Полевые командиры» - Фанатики-«отморозки», то сейчас все немного поменялось. На лидерство в российском ваххабитско-салафитско-такфиристском бандподполье стал претендовать далеко не новый там, но куда более опасный игрок – Королевство Саудовская Аравия.

Безусловно, что королевский дом Саудов также находится под контролем американской элиты и американских спецслужб. Об этом вполне открыто говорит тот же экс-сотрудник АНБ США Джон Перкинс, который, собственно, в свое время напрямую занимался как раз Саудовской Аравией. И, понятное дело, США уже достаточно давно отвели Саудовской Аравии свою роль в их картине мира. Но об этом чуть попозже, а сейчас вернемся к России.

Сейчас, практически, за всем исламистским бандподпольем в России стоят «Монархии Залива», а, в первую очередь, Королевство Саудовская Аравия. Саудовские спецслужбы, через свои фонды и организации, такие как «Всемирная Мусульманская Лига» и «Исламский банк развития» со всеми их ответвлениями спонсируют международные террористические организации, а то и просто отдельные экстремистские группировки не только в России, но и по всему миру. Нынешние теракты в Волгограде – это также работа именно саудовских спецслужб. Главным заказчиком данных терактов является глава Службы Общей Разведки Королевства Саудовская Аравия принц Бандар бин Султан.


Но во всем этом интересно больше всего даже не кто автор, а зачем все это делается. Про авторство волгоградских терактов написали еще задолго до моей статьи и ливанские, и сирийские, и иранские и даже российские СМИ. И причина, которую указали разбиравшие данный вопрос журналисты также, на мой взгляд, абсолютно верная – идет неприкрытый шантаж Владимира Путина за его позицию по Сирии. Но зачем Саудам так срочно понадобилось уничтожить Сирию, раз они идут уже на столь крайние меры?!

Как я уже писал выше, Королевство Саудовская Аравия является сателлитом США, а самого Бандара бин Султана не иначе, чем «смотрящим от ЦРУ на Ближнем Востоке» не называют. И когда-то давно у кого-то толи в ЦРУ, толи в Пентагоне родился замечательный план под рабочим названием «Проект Большой Ближний Восток». Собственно, через десять лет после этого этот самый «Ближний Восток» начнет реализовываться в виде «арабской весны». Конечной целью «арабской весны» должно было стать не только свержение Муаммара Каддафи, но вместе с ним должны были быть уничтожены и сирийский с иранским режимы. Причем, по ходу дела, все должно было закончиться еще в 2012-ом году. Сейчас уже 2014-й год. Какой выход?!



Не надо быть даже хорошим аналитиком, чтобы понять, что выход в этой комбинации только один – это прямое военное столкновение с Сирией и Ираном. Вот для этого США и напрягают всех своих союзников на Ближнем Востоке. А если конкретно, то в первую очередь Израиль, Турцию и Саудовскую Аравию. Так как другие американские союзники в регионе с военной точки зрения из себя ровным счетом ничего не представляют. А Египет уже сложно отнести к союзникам США, так как после того, как экс-президент Египта Мухаммеда Мурси открыто заявил от готовности влезть в сирийскую авантюру, то получил военный государственный переворот всего через две недели после этого и сейчас сидит в тюрьме.

Из всех американских союзников на Ближнем Востоке, однозначно, воевать готов лишь Израиль. Что касается Саудовской Аравии, то еще в 2011-ом году на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива король КСА Абдалла Ас-Сауд пытался создать антииранский военно-политический союз из монархий стран Персидского Залива. Но тогда предложение Эр-Рияда о трансформации экономического союза в военный альянс было открыто и безоговорочно поддержано лишь Бахрейном, а другие члены Совета фактически уклонились от этого (Создано лишь некое общее военное командование, причем без общих вооруженных сил). Стоит понимать, что Бахрейн, суннитский правящий режим которого на фоне шиитского большинства населения острова, и сам держится только на саудовские штыках – плохой военный союзник. Турция же сейчас сама все больше уходит во внутренний раскол среди элит и ставленник Вашингтона премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган имеет весьма большие шансы отправиться по пути Мухаммеда Мурси в случае, если ситуация для Турции будет уже вполне открыто грозить большой войной.

Но вернемся к Саудовской Аравии. Вся нынешняя политика Саудовской Аравии строится на том, чтобы убрать конкурентов (И своих, и американских) чужими руками. Саудовская Аравия не жалеет денег на поддержку террористов в Сирии. Аналогичными методами сейчас давит на руководство России, благодаря которому удалось избежать военного вмешательства США в сирийский конфликт в прошлом сентябре. К слову, американское вторжение в Сирию Сауды были готовы даже оплатить. Вот до чего дошло…

Причина всего этого на самом деле банальна. Сауды просто не умеют воевать и прекрасно понимают это. По технической составляющей армия Королевства прекрасно вооружена теми же Соединенными Штатами, но для большой войны эта армия вряд ли пригодна. В случае прямого открытого столкновения с иранской армией – Сауды обречены. И в Эр-Рияде это прекрасно понимают. Поэтому Эр-Рияд и делает все возможное для того, чтобы решить вопрос чужими руками. Такого рода решение вопроса Саудами уже сорвало все сроки, о чем недвусмысленно им намекнули из США, начав показушную «дружбу» с Ираном. После этого в Эр-Рияде началась уже форменная истерика, которая продолжается и по сей день. Чем все это закончится – пока непонятно. Но что-то подсказывает, что точно ничем хорошим.



Ну, и под конец материала напишу немного страшилок. В свое время Саудовская Аравия спонсировала ядерную программу Пакистана. На данный момент Пакистан располагает 90—110 активными ядерными боеголовками. Ну, а Саудовская Аравия в конце прошлого года резко захотела, чтобы Пакистан «вернул должок». Также на эту тему есть интересный материал обозревателя «Однако» Бахтияра Ахмедханова под названием «Может ли Саудовская Аравия получить ядерную бомбу от Пакистана?». Весьма рекомендую к прочтению.

Лично мне что-то подсказывает, что «должок» Пакистан все же вернул. Ну, а средствами доставки в виде жидкостных баллистических ракет DF-3 с радиусом поражения до 2800 км. Саудовскую Аравию уже давно обеспечил Китай. К всему этому великолепию стоит добавить несколько сотен ядерных зарядов, которые есть в наличии у Израиля. При всех текущих раскладах на Ближнем Востоке, вопрос о применении Израилем и Саудовской Аравией ядерного оружия в случае большой войны в регионе можно уже отнести к риторическим.

Дмитрий Ершов, политолог.

Оригинал тут: "Терроризм, как государственная политика".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments