David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Дмитрий Ершов: политические ошибки Андрея Турчака

- Д.А. Ершов.

Врио главы Псковской области Андрей Турчак заявил о том, что примет участие в выборах губернатора в сентябре 2014 года в случае, если его поддержат однопартийцы из «Единой России». Отметим, что Андрей Турчак, чьи полномочия как губернатора недавно истекли, был назначен Владимиром Путиным врио главы региона. Турчак также отмечает, что решение президента для него является большой ответственностью. Пока что работа правительства продолжится в обычном режиме. Ситуацию «национальному Эксперту» комментирует блогер Дмитрий Ершов.

В Псковской области у Андрея Турчака достаточно сильные позиции. Я бы не сказал, что рейтинг Губернатора тут так высок, как, например, у Рамзана Кадырова в Чеченской Республике или у Евгения Савченко, который успешно руководит Белгородской областью с 1993-его года. Но Турчак в регионе далеко не аутсайдер и определенная поддержка населения у него, конечно, есть.

Другое дело, что Андрей Анатольевич регулярно совершает очень серьезные ошибки политического плана. Тут можно вспомнить и «забытый» в декларациях дом в Ницце, принадлежавший его жене – Кире Турчак; а также лежащую уже несколько лет в руинах псковскую городскую Набережную; увеличившийся с 200 млн. почти до 14 млрд. рублей государственный долг Псковской области; непонятно куда истраченные, согласно проверкам Счетной Палаты, 205 миллионов рублей на реконструкции Старого Изборска; чистое поле вместо ОЭЗ «Моглино» и многое, многое другое. Андрей Турчак за пять лет работы Губернатором Псковской области стал врагом, прежде всего, самому себе, совершая организационные и кадровые ошибки. И, безусловно, именно это будет перед выборами Губернатора в сентябре 2014-ого года минусом для его достаточно хороших позиций, укрепленных еще и «федеральной проходимостью».

С региональными элитами у Андрея Турчака отношения складываются достаточно сложно. С большей частью элит Андрей Турчак сумел договориться. Даже с главой города Великие Луки Николаем Козловским, с которым у Андрея Турчака было одно время некоторое недопонимание, он нашел общий язык. Но при этом Турчак и его окружение зачем-то создали конфликт с Главой города Псков Иваном Цецерским. Стоит при этом учитывать, что Цецерский достаточно однозначный, системный человек и конфликт с ним – это верх глупости. Также Андрей Турчак создал на ровном месте конфликт с семейством Брячаков и главой фракции КПРФ в Псковском областном Собрании Александром Роговым. В принципе, на этом все конфликты внутри региональных элит исчерпываются.

С остальными представителями псковского политбомонда у Турчака конфликтов нет. Но в этом не столько заслуга самого Андрея Анатольевича, сколько фактор составляющей самого этого политбомонда. Большая его часть не видит никакого смысла перечить Губернатору по любым вопросам, занимая строго верноподданническую позицию. И это неправильно. Есть еще «вечно несогласный» региональный «яблочник» Лев Шлосберг. Но его желание все раскритиковать, зачастую, доходит до абсурда; а факт получения центром «Возрождение», в котором Лев Маркович числился директором, иностранных грантов от фонда The National Endowment for Democracy, наводит уже на вполне серьезные размышления. К слову, факт получения этих грантов Лев Шлосберг категорически отрицает, что, опять же, характеризует его в весьма ясном ключе. Так вот, такая позиция также, на мой взгляд, абсолютно неправильна.

Лично я оцениваю работу Андрея Турчака на посту Губернатора Псковской области за эти пять лет, как слабую, неэффективную, но не провальную. Турчаку нужен сильный конкурент, чтобы привести его в чувство. Андрей Анатольевич в окружении льстецов и подхалимов просто потерял связь с реальностью в последнее время и на его работе, а также на всей области в целом это отражается плохо. Надо ему приходить в чувство!

Оригинал ТУТ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments