David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Не рой соседу яму!

images

22 апреля в Москву прибывает Министр иностранных дел Исламской Республики Иран доктор Мохаммад Джавад Зариф.
Кроме совещания министров иностранных дел прикаспийских государств,в Москве будут обсуждены и двусторонние отношения. Важнейшим из которых является подготовка к заключению грандиозного ирано-российского контракта о поставках товаров в обмен на нефть. Сумма контракта - около 20 миллиардов долларов. Россия станет крупнейшим импортером иранской нефти в мире. Более того, контракт нанесет удар небывалой силы по господству американского доллара,поскольку все расчеты по контракту будут проводиться в национальных валютах. Такого в послевоенном мире еще не было!

И это только начало: на очереди строительство Россией в Иране двух новых атомных энергоблоков и нефтепровода по дну Каспия...
Действия Москвы и Тегерана по установлению более тесных экономических,политических и военных связей - абсолютно логичны и ожидаемы - это ответная реакция на последние санкции США и ЕС в отношении России и размещение элементов ПРО в Восточной Европе.

Гораздо раньше,чем ожидают на Западе,полноправным членом Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) станет тот же Иран,который пока государство-наблюдатель. То есть мир становится более многополярным.
С вхождением в состав России Крыма,саммит G8,встреча лидеров восьми ведущих стран мира в Сочи не состоится. И если G8 умер,то тем хуже для Запада. В. Путин,как известно,прекрасный аналитик. Есть уверенность,что очередную глупостью Запада он воспользуется по полной программе: встреча 4-5 июня состоится. Но это будет встреча лидеров России и Ирана. И уже не важно - в Сочи они встретятся или в Тегеране. Хотя встреча в Сочи была бы много пикантнее...
Силы НАТО много лет сами создавали и наконец создали себе врагов,а теперь подталкивают их в действиям. Человечество заметило: когда Бог хочет кого-то наказать -он лишает его разума. Не здесь ли этот случай?

Поскриптум.
Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" приветствует визит доктора Зарифа в Москву и обратилось к нему с письмом,которое,без сомнения, поддержат все люди доброй воли Латвии:

"Глубокоуважаемый доктор Мохаммад Джавад Зариф!
Господин министр!
Дорогой друг!

Латвийское Общество Друзей Ирана "Барадаран-наме" сердечно приветствует Вас на земле России и желает Вам успешных переговоров.

Мир наблюдает глобальные перемены - рушится Империя Большого Сатаны - США. Идеи социальной справедливости и общечеловеческих ценностей становятся материальной силой. Во главе сил мира и прогресса идут народы России и Ирана. Поздравляем Вас и братский народ Исламской Республики Иран с национальным праздником - Днем Армии.
Мы,со своей стороны,приложим все силы для укрепления братской дружбы народов Ирана,Латвии и России.
Добро пожаловать!

Город Рига,17 апреля 2014 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments