David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Уголок хакера: "Кто мы такие?!" :)

Хакер

И опять же здравствуйте, мальчики и девочки!

Решил открыть в своем ЖЖ постоянную рубрику "Уголок хакера". Суть в том, что реально Хактивизм дело интересное, но вся суть находится на закрытых или полузакрытых бордах, где в основном сидят уже профи и часто пересекается с чем-то куда более нехорошим вроде кардинга. :) В рубрике я буду выкладывать способы взлома, иногда допустимый софт и прочие няшности. А сейчас начнем с азов. :) Так вот ответы на самые простые вопросы...


Кто такие хакеры?!

Хакеры - это не супер програмисты и не гении с IQ выше "Бурдж-Халифа". Это, в принципе, обычные люди, которые ищут уязвимости в сетях. Суть в том, что создать любую сеть очень сложно. И там обязательно будут дыры, которыми непременно воспользуются наши братья по разуму и стащат всю инфо. Уязвимы даже закрытые сети банков, сети ФСБ, американского АНБ и т.д. Достаточно иногда одного компа, имеющего не тот провод с не тем что надо портом и при прямоте рук вся инфо уплывет в неизвестном направлении. :)

Что движет хакерами?

Движет хакерами любопытство. Все интересно подсмотреть что-то запретное, узнать что-то неположенное и обязательно со всеми этим поделиться. :) Иногда, конечно, хакерами движет и жажда наживы. Но что ж тут делать? Все мы люди. :)

Среди хакеров одни мужчины?!

К сожалению, среди хакеров по сугубо моим личным оценкам 90% мужчин. Девушка-хакер - великая редкость. И, как правило, девушки, занимающиеся таким ремеслом не вполне адекватны. Не знаю почему. Может, разве что в каких-либо спецслужбах и уже в совсем ни ближких для нас интересах работают девушки с внешностью Милы Йовович, характером Марии Кюри и знаниями Джонатана Джеймса (Ныне, увы, покойного. Был убит ФБР за кражу данных миллионов кредитных карт. Все обставили, как самоубийство). Так вот, что касается девушек, то их среди хакеров и правда очень мало и если к тебе настойчиво лезет обворожительная блондика со знанием Pay Pal Brute или хороших мерчей для сс, то держи ухо в остро)).

Быть хакером опасно?

И да и нет. Если тупо крякать мэйл.ру с рамблером, используя даже простейшие методы обеспечения анонимности в сети, то шанс того, что к тебе домой приедет "пативэн" с "кровавой гэбней" крайне мал. Если ломать шопы и воровать от туда сс+cvv или, тем более, сс+vbv, то шансы быть пойманным за кардинг и воровство коммерческой информации заметно возрастают. Ну, а если начать фигачить военные сети и сети спецслужб, а также воровать коммерческие данные в промышленных масштабах, то участь Джонатана Джеймса тебе обеспечена. То есть в последнем случае, если сделаешь что-то такое, то тебя даже не посадят, а просто убьют сотрудники спецслужб. Таких случаев было уже больше десятка.

Что интересно в хакинге, а, в частности, в той информации, которая попадает в руки к хакерам?

Это, если смотря что ломать. Если тупо ломать мэйл, рамблер, джимэйл, яндекс и прочую хрень, то там, как правило, находится личная или коммерческая переписка. Ничего интересно там нет и через пару месяцев чтения чужих почт заниматься такой ерундой просто надоедает. Разумеется, взлом почтовых аккаунтов можно поставить на коммерческую основу, но цены за взлом невелики. От 1 000 до 10 000 рублей за взлом акка на заказ.

Взломы корпоративных почт, сайтов и шопов, как правило, имеют только коммерческую природу. То есть это делают хакеры для получения данных кредитных карт, доступа к банковским счетам и т.д. Это очень прибыльно, не сложно, но и очень наказуемо. Но никакого иного интереса в данной информации просто нет.

Интерес представляют как раз военные сети, сети спецслужб и сети транснациональных корпораций, а также данные с компьютеров отдельных политиков и бизнесменов. Во-первых, это серьезный компромат. Во-вторых, данная информация, действительно, интересна и помогла бы спасти сотни тысяч жизней. Так как всем беспределом в мире начиная от торговли наркотиками в промышленных масштабах и закачивая созданием всяких "Аль-Каид" и "арабских бунтов" занимаются не вымышленные преступные группировки, а спецслужбы и военные (Как правило, английские и американские). Но взлом данных сетей достаточно сложен. И очень немногим удалось это сделать. К сожалению, большей части тех, кому удалось - уже нет в живых.

Как стать хакером?

Стать хакером очень просто. Тут не важен ни возраст, ни пол, ни уровень образования. Но лучше начинать ломать лет в 13-14. Я пытался что-то крякнуть как раз в таком возрасте. Т.е. как только получил доступ в Сеть. :) А было это еще в 2000-ом году.

Чтобы стать нормальным хакером и не попасться - нужно изучить основы анонимности. Дело в том, что спецслужбы имеют доступ ко всему трафику пользователя. В России, в частности, этим занимается ФСБ. Каждые провайдер обязан ставить у себя СОРМ-2 (Система оперативно-розыскных мероприятий). Так что любой прапорщик ФСБ может за пару минут получить весь твой трафик. И если там будет что-то не то, то "интересные предложения" и прочий дурдом тебе гарантированы. В Китае, США, Белорусии и на Ближнем Востоке ситуация еще хуже. Полегче в ЕС и странах Латинской Америки. Но при этом стоит учитывать тот факт, что через систему "Эшелон" АНБ и ЦРУ могут просматривать трафик по всему миру. Поэтому если ты твердо решил разместить голую задницу Обамы на главной странице сайта Пентагона, то для начала серьезно подумай об анонимности, пусть даже сейчас ты сидишь в Гондурасе и попивашь мате на берегу Карибского моря.

Что же делать? А все очень просто. Если спецслужбы имеют доступ к трафику, то надо использовать их уязвимости в этом. У меня как раз в следующем посте на эту тему будет отдельная статья по анонимности в сети с описанием того, как на 100% суметь обойти все "подводные камни" в этом вопросе. Но сразу могу написать основные поступаты. Чтобы быть анонимным:

1. Никогда ничего такого не делай со своего компа, подключенного к сети, имеющей к тебе хоть какое-то отношение.
2. Шифруй трафик и данные на компе.

То есть для того, чтобы стать хакером - сначала стань невидим для спецслужб и прочих товарищей, которым будет интересно поймать тебя за ж... (Не важно для каких целей - тебе это в любом случае не понравится).

Так вот, ты стал невидим и прапорщик ФСБ теперь получит с твоего компа в лучшем виде только постеры с котиками. Идем дальше.

Хакеру нужен софт. Без софта хакер (Тем более начинающий) вообще никто. Для начала нужный софт надо качать. "Набор юного хакера" скоро обязательно появится в моем ЖЖ. А лучше сразу же учиться писать бруты, чекеры, стиллеры, трояны и прочую "ня" самому. Это на самом деле очень просто. Потому что хороший хакер постоянно решает уникальные задачи. И он ОБЯЗАН быть еще и хорошим кодером. Это аксиома. При этом он вполне может обойтись начальными знаниями основ програмирования. Так как весь хакерский софт очень простой и создается также на основе шаблонов и с помощью специальных программ. Все это с описанием принципов функционирования я также скоро выложу.

Ну вот, собственно, ты научился быть анонимным, у тебя отличный софт и любой брут ты напишешь сам, без криков на YouHack "Спасите! Помогите!", за 15 минут. Поздравляю, друг. Теперь ты хакер. Ты член самой высокооплачиваемой и самой опасной работы в мире. Тебе открыты все пути и все дороги. :)

Что еще надо?

А надо еще много чего. Уясни самое важное. Не бухай, не нюхай и не кури ничего такого, когда ты у компа. Делай это где угодно, хоть напротив отделения полиции или управления ФСБ твоего города, но только не когда ты в сети. Иначе долго не протянешь.

Занимайся спортом. Регулярно не менее часа в день. Можешь бегать, можешь плавать, можешь просто ходить по городу и слушать в наушниках "Queen". Главное, не лежи целый день на диване иначе смерть от инсульта, острой сердечной недостаточности и т.п. тебе гарантирована к годам 30-ти - 40-ка.

Имей несколько легальных гражданств. А лучше постарайся вообще получить дипломатический паспорт. Это какая-никакая гарантия, хоть и дорого. Парочка "левых" паспортов также не помешает.

Не живи постоянно в одном месте.

Не общайся со спецслужбами на тему того, чем ты занимаешься. Они - подонки и мрази. Начнут тебя по-любому использовать или просто доводить (А могут вообще "слить" и "посадить"), даже если ты узнал что-то, действительно, важное и просто хочешь им помочь. Лучше тогда крайне осторожно скинь им такую инфо на имейл со взломанной почты какй-либо лоли 15-ти лет. :)

Ну и самый главный вопрос - вопрос с девушками. Лучше всего не увлекаться постоянно одной и, разумеется, ничего никому не рассказывать. Но при этом как раз искать ту одну и единственную, с которой можно все. :)

Собственно, Интродьюс закончен. Далее начется практика... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments