David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Уголок хакера: "Анонимность - наше всё!"

anonymous

Доброй ночи, мальчики и девочки!

В продолжении нашей беседы мы поговорим об анонимности в сети. Итак, есть 3 степени анонимности. Собственно, первая, вторая и третья.


Первая степень анонимности.

Это когда ты просто хочешь слегка подшифровать свой трафик, чтобы те, кто не надо не смог с помощью стиллера стащить твои куки с паролями, посмотреть куда ты лазаешь в сети и прочее. Делается это очень просто. Идешь на сайт "Tor Project" и качаешь нужную тебе версию браузера Tor. Также ты можешь полностью зашифровать весь трафик своего КПК или смартофона. Для этого тебе нужно скачать подходящую версию программы "Orbot", настроить Root в своем аппарате и начать получать удовольствие. Также советую скачать еще браузер Orweb. Для надежности. :)

Что все это даст?

В принципе, будет более-менее зашифрован твой трафик. Вероятность кражи кукисов и паролей браузера сведется к нулю. Т.е. этим ты обеспечишь себе 100% защиту от банальных сетевых хулиганов и идиотов. Но, при желании, почти любой прапорщик ФСБ/АНБ/МГБ/etc. все-равно узнает где, что, когда и как ты посещал. Tor - это далеко не панацея от всех бед. Также и если ты подхватишь какой-либо RMS или VMS, то все данные с твоего компа также куда-то уплывут. Поэтому юзай обязательно Comodo Firewall и вообще будь осторожен в сети.

Вторая степень анонимности.

Если ты, мой друг, уже не просто хочешь обезопасить себя от школьников с UFR стиллерами и мамы, которая случайно может увидеть историю твоего браузера (И помрачнеть), то тогда тебе необходимо подойти к вопросам анонимности куда более серьезно. То есть, если ты ломаешь или чекаешь чужие почты, торгуешь крякнутыми аккаунтами и занимаешься прочей безобидной ерундой, то тогда тебе стоит познакомиться с программой TrueCrypt (Качай только версию 2011-ого года. Вот в этом архиве ты ее найдешь). Эта програмка позволит тебе зашифровать весь твой нехитрый софт и все, что ты нашел не там где надо. К сожалению, сейчас разработчики TrueCrypt по ходу ушли работать в Microsoft, поэтому поздние версии программы использовать не рекомендую, равно как и использовать TrueCrypt для защиты какой-либо более серьезной информации, нежели стащенные пароли нубов от контактика. :)

Так вот, ближе к делу. Изучи, что такое VPN. Вот, почитай, например, ЭТО (Да-да на Вики тоже иногда что-то полезное пишут). VPN-ов в мире over9000, но мой дорогой друг, учти один факт - 90% хакеров и кардеров спалились и попали в кутузку как раз из-за "красного" VPN-сервиса, заботливо подкинутого им спецслужбами. ФСБ и МВД до этого еще не скоро дойдут, но ФБР и АНБ активно практикуют такую подставу уже лет как 10. Так что будь осторожнее. Используй какой-либо нейтральный сервис VPN. Да, и не забудь весь трафик направить через VPN. Как это делается, рассказано ТУТ.

Теперь, что касается самого соединения. Ты берешь 500 рублей и идешь на рынок. На рынке покупаешь недавно (Это важно из-за чипа) оформленную на БОМЖа СИМ-карту МТС или Мегафон. Затем ты идешь в салон МТС или Мегафон и покупаешь там 4G модем. Ну ты понял. Да, плати только за интернет с терминалов без видеофиксации. На всякий случай. :)

Также обзаведись кошельком ЯД или КИВИ с привязанной банковской картой и картой банка "Связной". Разумеется, оформлено все это должно быть также не на тебя. В интернете такое добро навалом продается по весьма разумным ценам. Самому лучше на дропа это не оформлять. Таки сдадут еще раньше, чем ты там что-то на эти карты получишь.

Соответственно, подключаешь "левый" модем 4G, ставишь VPN, поверх VPN еще и Tor, ну и пользуешься "левыми" платежными системами. Все! Тебе больше не страшен "серый волк". Да, когда бабос с банкомата снимаешь, то тоже шарфом прикрывайся или ищи АТМ без камер видеонаблюдения. С такими мерами предостарожности за безобидный хакинг никакой "Отдел "К"" тебя никогда ловить не будет. У полицейских работы выше крыши и запариваться, вычесляя тебя по всем переходам, а потом еще и по биллингу с базовой станции (Тем более, если в ее районе проживает пара десятков тысяч "продвинутых пользователей") никто не захочет.

Еще ты можешь использовать "удаленный компьютер" или по хакерски "дедик". Продается их в интернете немеренное количество под самые разные нужды: от брута и чекинга, до вбива сс в мерчи (Без "дедов" в этом деле вообще почти никак). Выглядит "дедик" примерно так: 90.26.153.104 Login: Admin Pass: 0000 Подключаешься к нему набирая команду Win+R, а затем в командной строке вводишь mstsc Жмешь Enter. Далее уже сам все поймешь. :) Лучше всего "дедик" использовать вместе с VPN. "Дедики" также надо часто менять и, по сути, они ненадежны. Так как часто отрубаются. Это тема на 1-2 раза. Поэтому, если решил пользоваться "дедами", то имей в запасе штук 10 с правами админа, конечно. :)

Третья степень анонимности.

Если ты, мой дорогой друг, захотел взломать сеть ФСБ/МВД/ЦРУ/АНБ/Банка UBS/etc., то тогда тебе стоит подойти к вопросу серьезно. С Ебея с помощью НЕзнакомых кардеров ты покупаешь хороший ноутбук. Желательно использовать популярные модели, вроде Asus, Acer, DNS, etc. Нигде этим ноутбуком не пользуешься. Есть такая тема, как Mac адрес. Спалишь его один раз, подключившись где не надо к Wi-Fi или Ethernet и конец тебе (Все ж пишется). Далее также покупаешь 4G модем. Покупаешь опять же уже не на рынке, а через интернет. Желательно, с закладкой в другом городе киллометров за 500 от того, где ты живешь/собираешься что-то натворить. С СИМ-картой аналогично. Закажи "закладкой" штук 10 "свежих" карт, якобы, для спама. Это стоит 500 р. Ну, а там выберешь.

По сути все. OS ноута в твоем деле роли не играет. Лучше всего ставь Win7. Linux или Mac OS использовать не советую. Не настолько прокаченный функционал у них.

Соответственно, далее ставишь VPN, заходишь на "дедик". На "дедике" работаешь через Tor или FF с хорошим Socks 4 или 5 для обычного серфинга. Ну, а для дела - уже по ситуации. Как правило, при взломе сетей или корпов ты через свой ноут уже будешь подключаться к "жертве" и делать то, что необходимо или использовать "дед" под город/штат.

Соответственно, в зависимости от "размера беды" этот ноут идет либо сразу в речку/печку, либо еще некоторое время используется.

Послесловие.

Особо хочу отметить один нюанс, который касается хакерского софта. Очень часто он содержит некоторые дополнения, которые лезут не туда, куда надо, а то и банально крадут инфо о холдер компьютера. Поэтому работать лучше всего на чистом компьютере и при запуске смотреть через брандмаузер куда пытается лезть запущенная прога, какие порты открываются, что качается/загружается и т.д. Лишним, явно не будет. :)

По анононимности у меня пока все.

Разумеется, данный материал предназначен лишь для ознакомления с вопросами анонимности в сети. Если Вы благодаря ему там что-то взломаете и Вас не поймают - видит Бог, я не хотел.))) (с) David Arius.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments