David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Преступления Большого Сатаны!

19579

26 лет назад, 3 июля 1988 года, руководство и военщина США совершили очередное преступление против народа Ирана. Над Персидским заливом, в пространстве международного воздушного коридора, ракетой с крейсера ВМС США "Винсенс" был сбит иранский пассажирский аэробус А-300. Все находившиеся на борту 290 человек, включая 66 детей, погибли.

Авиалайнер совершал регулярный 28 минутный полет из иранского города Бендер-Аббас в Дубай, ОАЭ. Запуская ракету, крейсер США находился в территориальных водах Исламской Республики Иран. Весь мир тогда осудил военщину США.
Военный преступник, вице-президент США в администрации Рональда Рейгана Джорж Буш-старший, по этому поводу заявил: "Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты Америки, что бы не произошло". В этих словах суть политики Большого Сатаны в последующие десятилетия: цинизм и презрение ко всем народам планеты.

Полет иранского авиалайнера проходил по простой полетной схеме - набор высоты до 4300 метров, следование по прямой в Дубай, снижение и посадка. А нахождение крейсера США в иранских территориальных водах акт откровенной агрессии, где нападение на мирный пассажирский самолет - уже преступление против мира и человечности.

Любопытна и цинична оценка американцев на гибель невинных людей. В проведенной газетой "Вашингтон пост" общенациональном опросе 74 процента опрошенных заявили, что в "случившемся в большей степени виноват Иран". Поэтому, разумеется, экипаж "Винсенса" не получил никаких взысканий, более того, офицер, отдавший приказ об атаке, был награжден медалью за отвагу.

За прошедшие десятилетия мир неоднократно убеждался в преступной агрессивности Соединенных Штатов. Агрессия против Ирака и Афганистана, Ливии и Сирии, вмешательство во внутренние дела всех без исключения стран планеты в интересах американских монополий, военные базы, разбросанные по всем континентам, - это норма внешней политики США. Даже в развязывании гражданской войны на Украине не обошлось без активного участия США.

За счет доллара, как мировой резервной валюты, США пока еще паразитируют на человечестве. Но конец этому и расплата не за горами. Ибо истинное лицо Большого Сатаны - это тюрьмы Абу-Грейба и Гуантанамо, где без суда десятилетиями томятся и подвергаются пыткам узники, это трагедия с рейсом "Иран Авиа" 3 июля 1988 г., это бомбежки мирных афганцев и наркотрафик с целью уничтожения молодежи от Ирана до России и Европы, это и геноцид в украинском Славянске. Список этот не имеет конца.

Поэтому, каждый человек доброй воли должен сказать: "Боже, покарай Америку!"

В день памяти трагедии 3 июля Друзья Ирана из Латвии скорбят вместе с народом Ирана и мы говорим: БРАТЬЯ, МЫ С ВАМИ!

Владимир Галочкин, руководитель Латвийского Общества Друзей Ирана "Барадаран-наме".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments