David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Первый день в Иране....

14Russ_iran_Golos

Вот, собственно я и добрался до Тегерана. Летели мы почему-то четыре с половиной часа, хотя обещали быстрее. Очень сильно напугал меня крутой вираж самолета при посадке. Таких пике я еще не видел. Ну, а приземлились просто отлично!

Иранскую границу я прошел без проблем. Поставили штамп в паспорте и отпустили с миром. В самолете познакомился с одним иранцем - он мне подсказал отель. Так что уже знал куда ехать (И это в 5 часов утра по Тегерану :) ). Правда, таксисты из-за меня на стоянке аэропорта чуть не подрались. Как-никак заплатил за доставку до отеля 20$. Это нормальная цена (Ехать нужно киллометров 50 в общей сложности). Хотя можно сторговаться и до 15$ (Но не нужно). А наших туристов, как я прочитал в Интернете, таксисты "разводят" и на 30$ и даже на 50$ (Почти по европейским ценам).

Отель мне сразу очень понравился. Душ, даже две кровати (Это намек?), телевизор, холодильник и быстрый по иранским меркам Интернет. И все это почти за 60$. Это нормальная цена для Тегерана. В Москве бы содрали тысяч 5 рублей...

Связь же в Иране просто ужасная. Еще хуже, чем была у меня в Дамаске. На завтра уже назначены встречи. Но вот дозванивался через менеджера отеля...))) Так как мой телефон хоть и принимает местные звонки, но при соединении трубка почему-то молчит (Из-за перегрузки сети на самом деле).))) Пойду сейчас покупать себе иранскую СИМ.

Кстати, иранцы прекрасно знают английский. Языкового барьера у меня в Иране нет. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments