David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Первый день в Иране....

14Russ_iran_Golos

Вот, собственно я и добрался до Тегерана. Летели мы почему-то четыре с половиной часа, хотя обещали быстрее. Очень сильно напугал меня крутой вираж самолета при посадке. Таких пике я еще не видел. Ну, а приземлились просто отлично!

Иранскую границу я прошел без проблем. Поставили штамп в паспорте и отпустили с миром. В самолете познакомился с одним иранцем - он мне подсказал отель. Так что уже знал куда ехать (И это в 5 часов утра по Тегерану :) ). Правда, таксисты из-за меня на стоянке аэропорта чуть не подрались. Как-никак заплатил за доставку до отеля 20$. Это нормальная цена (Ехать нужно киллометров 50 в общей сложности). Хотя можно сторговаться и до 15$ (Но не нужно). А наших туристов, как я прочитал в Интернете, таксисты "разводят" и на 30$ и даже на 50$ (Почти по европейским ценам).

Отель мне сразу очень понравился. Душ, даже две кровати (Это намек?), телевизор, холодильник и быстрый по иранским меркам Интернет. И все это почти за 60$. Это нормальная цена для Тегерана. В Москве бы содрали тысяч 5 рублей...

Связь же в Иране просто ужасная. Еще хуже, чем была у меня в Дамаске. На завтра уже назначены встречи. Но вот дозванивался через менеджера отеля...))) Так как мой телефон хоть и принимает местные звонки, но при соединении трубка почему-то молчит (Из-за перегрузки сети на самом деле).))) Пойду сейчас покупать себе иранскую СИМ.

Кстати, иранцы прекрасно знают английский. Языкового барьера у меня в Иране нет. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments