David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Встреча с Резой Саджади

Реза- Сейд Махмуд Реза Саджади.

Сегодня у меня была встреча с членом Совета Безопасности Ирана и моим давним другом Сейдом Махмудом Резой Саджади. Господин Саджади пригласил меня к себе домой. Как итог, мы прекрасно пообщались чуть более 2-х часов. Тем для беседы было много. Это и ситуация в России, и ситуация в Ираке с Украиной, и вопрос санкций, и роль американских элит в текущих негативных процессах в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. В общем, поговорить было о чем. :)

Могу отметить, что понимание текущих событий в мире у Совета Безопасности Ирана есть. Более того, лично моя оценка ситуации совпадает с оценкой господина Саджади на 99%. Этот 1% касается Ирака. На мой взгляд иранцы преувеличивают роль баасистов (Их иранцы особо не любят еще со времен кровавой ирако-иранской войны, развязанной в 1980-ом году Саддамом Хусейном на деньги КСА (В первую очередь), а также США и СССР против Ирана) в текущих событиях там и преуменьшают роль КСА и союзных КСА американских элит. Это "цирк-шапито", что КСА с Израилем выступили против Барака Обамы в большой игре на Ближнем Востоке. У Барака Обамы, также как и у политических лидеров КСА и Израиля только один хозяин. Выводы соответствующие. И это важно понимать. :)  Кстати, насчет того, что Барак Обама не особо уж самостоятелен в своих "поэтических порывах" в Иране отлично понимают также. :)

Также господин Саджади меня попросил написать в блоге, что он с величайшим удовольствием готов встретиться в самом скором будущем со своими российскими друзьями (Из общества дружбы с Ираном "Барадаран-наме". Визит будет в октябре этого года). И он очень ждет этой встречи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments