David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Сессия Псковского областного Собрания...

Сессия ПОСд

Сегодня решил заглянуть на крайнюю перед выборами сессию Псковского областного Собрания депутатов. Кстати, весьма символично. Я не был на такого рода мероприятиях ровно 7 лет - с июля 2007-ого года.

За 7 лет вроде как должно было многое поменяться. Сменился депутатский корпус, кардинально обновился аппарат ПОСд. Но по сути поменялось мало чего. По прежнему представители "партии власти" гнут "партийную линию" в виде однозначного "одобрямса" при принятии законов и постановлений. Ну, а оппозиции, как и прежде, критикует. И как и прежде все у них смешалось в кучу: люди, кони, Моглино... :)

Если кратко отметить, что происходило на сессии, то лично мне очень понравилось выступление Андрея Михеева относительно инвестиционного развития Псковской области. Стоит отметить, что 90% мы затрагивали в нашей частной беседе еще месяц назад, так что ничего нового лично я не узнал. Но вот публично такие выступления делать нужно и как можно чаще...

Понравилась мне и критика выступления Андрея Михеева со стороны лидера псковских коммунистов Александра Рогова. На этот раз она была конструктивна. Поднимался вопрос финансирования деятельности "Jurong Consultant" по проекту ОЭЗ "Моглино". "Цена вопроса", как я понял, там 98 млн. рублей. Зачем "Jurong Consultant" платить из бюджета такие деньги - я сам не пойму.

Но вот после выступления Рогова начался небольшой трэш. Сначала выступил депутат Алексей Севастьянов на тему того, как сильно его раздражает критика оппозиции. Потом Севастьянова поддержал спикер ПОСд Александр Котов. Короче, получилось на 100% как бессмертное "Парламент не место для дискуссий". В принципе, от Севастьянова любой бред можно ожидать - все привыкли давно, но Котов-то куда?! Лично с Александром Алексеевичем познакомился. Вполне вменяемый, грамотный человек. Надо же осозновать, что с оппозицией, которая в Псковской области слаба и далеко не так "кусача", нужно бороться не методом пресечения критики на корню, а методом конструктивного опровержения всего того бреда, который обычно несут Брячак, Макарченко, Шлосберг, Рогов и иже с ними. А бред они несут значительно чаще, чем скажут что-то реально умное.

В итоге я отсидел сессию до перерыва. Потом поговорил немного с Александром Роговым и Александром Борисовым. Встретил в кулуарах также Рому Романова и Оксану Иванову. Вот, собственно, и все. Следующая сессия ПОСд теперь будет в сентябре месяце - уже после выборов. Так что ничего интересного, увы, не будет... Такие дела. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments