David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Максиму Жаворонкову: почему полиция в Псковской области едет по вызову ЧАСАМИ?!

i-m

Здравствуйте, Максим Константинович!

Расскажу Вам, как куратору "силового блока" в Администрации области следующую историю, которая случилась не так давно. Один человек по имени Дима отдыхал в одном кафе в Гдовском районе и уже собирался ехать на озеро Таболки, так как кафе закрывалось. Но тут случилось непредвиденное. В кафе оставалась девушка в невменяемом состоянии. Дима, как человек порядочных, подошел к девушке и спросил: "Все ли хорошо?!". А также "Откуда она?". Девушка сказала, что она из Санкт-Петербурга и никого тут не знает., а также не понимает вообще, где она находится

В связи с тем, что сейчас на дорогах области орудует банда маньков, которые охотятся как раз за молодыми девушками, Дима предложил девушке дождаться автобуса на Санкт-Петербург, а сам уведомил о девушке полицию. При этом, пока Дима не представился, в полиции ему отвечали примерно следующее: "Когда девушку убивать будут, тогда и звоните!".

В свою очередь вызов полиции со стороны Димы побудил к неадекватной реакции находившихся рядом с кафе молодых людей. В итоге произошла драка и Дима пострадал и потерял много крови. Также те молодые люди забрали девушку. Около кафе остались только ее тапки.

Дима повторно обратился в полицию (Прошло уже пол часа с момента первого обращения). Также он сказал, что случилась драка и он потерял много крови. Адекватно на вызов никто так и не отреагировал. Диме пришлось самостоятельно идти на озеро и смыть кровь.

Уже на обратном пути Дима встретил сотрудника полиции (Который сам местный) и рассказал ему ситуацию. В итоге, через два часа после драки только удалось пообщаться с полицией и вызвать Скорую помощь (Которая ехала еще минут 40). В итоге, Диме наложили 5 швов на лицо. Девушку нашли - с ней также все в порядке.Она просто напилась до такого состояния, что сама адекватно обстановку не оценивала.

Но ситуация могла сложиться куда хуже. Во-первых, девушкам в таком состоянии могла стать жертвой маньяка. Ее, как потом выяснилось, знакомые (Которые и устроили драку также будучи во невменяемом состоянии), до того момента, как Дима не позвонил в полицию, не собирались ее забирать из кафе. Во-вторых, самого Диму спокойно могли за это время убить и закопать за ближайшим кустом. В полиции даже внимание бы не обратили.

Максим Константинович, прошу дать оценку действиям полиции Гдовского района и диспечерской службы полиции Псковской области на основании данной ситуации. Также прошу выйти с инициативой к руководству областного МВД по созданию в районах области групп быстрого реагирования МВД. Так как сейчас, как мне рассказали в полиции, в районах области один сотрудник МВД на 50 километров. При этом погранслужба ФСБ имеет во всех приграничных районах области группы быстрого реагирования, а в областном МВД такого рода групп просто нет, что ставит безопасность жителей области под угрозу, что наглядно показывает случившаяся с Димой история.

P.S.: Только что сообщили еще подробности. После той истории та девушка была, видимо, изнасилована. Обнаружили еле живую в придорожных кустах.

Опубликовано на сайте Губернатора Псковской области!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments