David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Дмитрий Ершов: к псковской полиции накопилось очень много вопросов

Кровь

Совсем уже из ряда вон ситуация произошла рано утром в воскресенье в поселке Ямм Гдовского района Псковской области. Развивались события следующим образом. Я на неделю приехал отдыхать в этот поселок. Вечером в субботу решил зайти в местный придорожный бар, где и провел время до утра. Когда я уже собирался уезжать из бара с другом детства на озеро Таболки, то заметил в баре девушку, которая вела себя неадекватно.

Стоит отметить, что сейчас в Псковской области участились случаи пропажи девушек, а также регулярно обнаруживаются трупы молодых девушек в голом виде у обочин дорог. Видимо, в области орудует банда маньяков. При этом информация об этом в широкие средства массовой информации почему-то не попадает.

Знаю о сложной ситуации в области, я подошел к девушке с целью поинтересоваться, откуда она и есть ли у нее тут друзья или знакомые, кто был бы готов проводить ее до дома. В итоге девушка сказала мне, что она сама из города Санкт-Петербург и в поселке Ямм никого не знает. Также она сама плохо понимает, где сейчас находится.

Я сказал девушке, что автобус до Санкт-Петербурга будет еще через несколько часов, а так как бар закрывается, то необходимо уведомить о случившемся полицию. Я немедленно позвонил в полицию (Это было ровно в 05.00 утра) и объяснил им ситуацию. Оператор мне ответила в духе того, что «Когда девушку убивать будут, тогда нам и звоните!» и после скинула трубку. Стоит отметить, что все обращения в полицию записываются. Я еще раз звонил в полицию в 05.04, 05.09 и 05.10 утра. Ситуация никого не интересовала. При этом я представился помощником главы города Пскова и объяснил оператору, что в таких случаях полиция обязана реагировать на сообщения граждан и принимать необходимые меры.


После крайнего звонка в полицию, находясь уже на улице, ко мне подошли неизвестные мне молодые люди с претензией, зачем я звоню в полицию по поводу незнакомой мне девушки, и не поехал бы я лучше на озеро вместе со своими знакомыми. Я ответил, что это не их дело, и та девушка этих молодых людей не знает, так как она мне на этот счет ничего не сказала и вообще находится в невменяемом состоянии. Так что одну ее я не оставлю и в таких случаях необходимо дождаться приезда полиции.

После этого я данными молодыми людьми был избит. Девушка была увезена ими в неизвестном направлении на машине синего цвета – около кафе остались только ее тапки. Мои знакомые оказали мне первую медицинскую помощь и уехали на озеро. При этом я еще раз в 05.37 утра позвонил в полицию и объяснил ситуацию, что теперь мало того, что непонятно что случилось с той девушкой, так еще и избили человека. В полиции мне сказали, что приедут. Отмечу, что если бы наряд полиции выехал из Гдова незамедлительно в пять часов утра, то через двадцать минут они бы уже были на месте и предотвратили данную ситуацию.

Так и не дождавшись полиции у кафе, я ушел смыть кровь на озеро Кафташки. Уже на обратном пути с Кафташек домой я встретил местного участкового капитана полиции Тарасова К.С., который все же получил из Гдова вызов и приехал к кафе, а потом поехал в поселок. Участковому я объяснил ситуацию. После этого вызвал скорую помощь. В итоге меня отвезли в Гдов, где наложили на лицо пять швов. К слову, обратно из Гдова в Ямм с изуродованным лицом мне пришлось добираться самостоятельно.

Также стоит отметить, что участковый Тарасов К.С. является единственным штатным сотрудников полиции на округ в 50 километров, в котором постоянно проживает несколько тысяч человек, а в летний период население увеличивается еще в почти два раза за счет дачников со всех концов России. И, физически, лично Тарасов К.С. один в столь большом районе ситуации контролировать просто не в состоянии.

На следующий день, уже после того, как на сайте Губернатора Псковской области Андрея Турчака, я обратился к заместителю Губернатора Максиму Жаворонкову с просьбой дать оценку таким вот действиям полиции, я узнал еще более интересные подробности произошедшего.

А именно то, что данная девушка была обнаружена местными жителями в придорожных кустах в голом виде. До этого в том районе стояла как раз та машина синего цвета. Девушка, видимо, была изнасилована и, по словам местных жителей, в момент обнаружения находилась в достаточно тяжелом состоянии. Участковый Тарасов К.С. местными жителями также незамедлительно был поставлен в известность о случившемся и лично присутствовал на месте происшествия. При этом мне до сих пор неизвестно, прошла ли девушка медицинское освидетельствование, взяты ли у нее показания (И вообще в состоянии она их давать) и опрошены ли все свидетели происшествия, а также идет ли розыск преступников. Есть достаточно веские опасения, что в руководстве псковского областного МВД могут постараться эту ситуацию попросту «замять», хотя, вполне возможно, что тут действовала та же банда маньяков, которая давно уже орудует на дорогах в Псковской области.

Я уже обратился с просьбой взять эту ситуацию на контроль лично к прокурору Псковской области Тимуру Кебекову, а также уведомил о ситуации администрацию Псковской области и главу города Пскова Ивана Цецерского. Очень надеюсь на то, что всем виновным в сложившейся ситуации негодяям все это не сойдет просто так с рук.

Опубликовано: "Национальный Эксперт".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments