David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

«Священный Холм» объединения Руси!

аватар

Когда, почти ровно 7 лет назад в 2007-ом году в Псковской области под древним городом Изборском начали сооружать «Холм Славы», я сначала относился к этому событию немного скептически. Какой-то непонятный холм с крестом, земля со всей страны в его основании… Было неясно, что он символизирует и вообще зачем он нужен.

По прошествии семи лет я свою точку зрения насчет этого памятника поменял в корне. «Священный Холм» появился на Псковщине в переломный для России момент. И этот перелом произошел в лучшую для нашей страны сторону. Если углубиться в метафизику, то «Холм Славы» стал олицетворением Новой России, символом эпохи собирания русских земель в единое целое после двух десятилетий хаоса и распада. И для меня именно в этом сакральный смысл этого памятника.

Символично, что, буквально, на днях – 27-ого августа к подножию памятника добавилась земля с вернувшегося в состав России Крымского полуострова. «#КрымНаш»! Да, теперь Крым, действительно, наш. Хотя на самом деле он никогда чужим и не был. Всегда же ведь за темной ночью следует и яркий рассвет…


1

Также было очень символично, что в этот день над «Холмом Славы» пролетел турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец ТУ-95, носящий имя «Изборск». «Добро» - это всегда хорошо, а чтобы было еще лучше – «добро» должно быть с кулаками. Вот именно так все обстоит и в этом случае.

Разумеется, 27-ого августа, когда на «Священном Холме» происходили праздничные мероприятия, самой актуальной темой была Новороссия. Именно там сейчас, во многом, решается будущее всего славянского мира. Были на мероприятии и представители этого нового дружественного нам государства. Так, Депутат парламента Новороссии Николай Пачковский в ходе церемонии предложил почтить память тех, кто погиб, сражаясь за славянский мир на территории Новороссии. «Мы приехали со строящейся молодой земли, где идут ожесточенные бои», — сказал он и отметил, что делегаты привезли землю с тех мест в знак дружбы и солидарности. «Мы будем отстаивать нашу землю до конца», — добавил он, развернув воинское знамя, которое было принято Новороссией, и подарил его членам «Изборского клуба», присутствовавшим на мероприятии у «Священного Холма».

Символично, что как раз в 20-х числах августа армия Новороссии перешла к наступлению и шаг за шагом освобождает от бандеровских карательных батальонов все новые территории. Как сказал в интервью одному псковскому СМИ автор идеи «Священного Холма» и Глава «Изборского клуба» Александр Проханов по поводу всех событий текущего года «Народ жив, он проснулся. Крым разбудил народ. Огромная спячка, которая была после 1985 года, кончилась. Снотворное, которым опоили русский народ, улетучилось, поэтому возникли страсти, вернулась пассионарность. Это хорошо. Это не пустая трата социальных энергий. В этих схватках рождается новое представление о 21 веке».

Мы все сейчас как раз и наблюдаем это Великое Русское Пробуждение!

Опубликовано в Газете "Завтра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments