David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Шпионские драмы

Кохвер - Эстон Кохвер.

В Псковской области разразился очередной шпионский скандал. Сотрудники ФСБ России поймали на «горяченьком» сотрудника полиции безопасности Эстонии с символичным именем Эстон Кохвер.

Задержанный Эстон встречался на территории России, вблизи пункта пропуска Шумилкино, со своим агентом с российской стороны, имя которого в ФСБ пока не разглашают. При себе гражданин Эстонии Кохвер имел боевой пистолет, 5 000 Евро и специальную аппаратуру. Со всем этим его и «взяли». При этом эстонская сторона заявила, что российские чекисты арестовали Кохвера… на эстонской территории вблизи эстонского пункта пропуска Лухамаа. От себя отмечу, чтобы произвести арест вооруженного сотрудника спецслужб на территории иного государства, да еще и рядом с пунктом пропуска, потребовалась бы, наверное, войсковая операция, а кадры бы всего этого безобразия сейчас гуляли бы на CNN и ВВС.

В общем, для эстонской разведки все закончилось очередной драмой. До этого сотрудники полиции безопасности Эстонии пытались снимать военные объекты в Псковской области с верхних этажей местных долгостроев, устанавливали камеры наблюдения у входа в УФСБ по Псковской области, вербовали сотрудников погранслужбы ФСБ и еще много как по мелкому шкодили.

Вообще, реальная активность эстонской полиции безопасности в Псковской области давно уже должна вызывать некоторые опасения. По ходу сотрудники КаПо завербовали всех алкоголиков и прочий не вполне адекватный элемент в Печорском районе Псковской области. Активно работает КаПо и с малым народом сето, представители которого компактно проживают вблизи эстонско-российской границы.

Интерес эстонцев, в принципе, понятен. Эстонская полиция безопасности является филиалом куда более интересных организаций, которым, собственно, эта информация о России и Псковской области, в частности, и интересна. Известно, что сотрудники КаПо регулярно стажируются в Лондоне. Там же им, видимо, и дают задания о сборе информации по гражданам России, которые могут быть интересны для ведения разведывательной деятельности в отношении России. В принципе, поиск кандидатур подходящих агентов в среде российских военнослужащих, представителей спецслужб и органов власти и является основной задачей сотрудников КаПо. Ну, а так как мотивация для такой работы у эстонцев низкая, то и получаются постоянные курьезы в виде поголовно завербованных алкоголиков, открытой съемки у здания ФСБ и т.д. В этом же случае мы имеем очередную эстонскую шпионскую драму.


Шлосберг - Лев Шлосберг.

Другая драма получилась с известным псковским оппозиционным политиком и активным получателем грантов от созданного ЦРУ США фонда NED (Доказательства этого скачиваем ТУТ) Львом Шлосбергом. Льву Марковичу банально набили лицо, когда он шел поздно вечером 29-ого августа на встречу с журналистом «Псковской Губернии» Алексеем Семеновым. Семенову Шлосберг хотел передать некие сенсационные материалы, касающиеся темы раздуваемой Львом Шлосбергом кампании в Псковской области относительно гибели на территории Украины десантников из базирующейся в Пскове 76-ой дивизии ВДВ.

Честно говоря, я не знаю в какой еще стране мира может быть депутат Парламента (Пусть и регионального), который открыто получает деньги от фонда, созданного спецслужбами далеко не дружественной страны, и при этом также открыто ведет подрывную деятельность на эти же деньги. Тот факт, что Льву Шлосбергу настучали за это по голове, у меня никакого удивления не вызывает. Удивительно пока только то, почему Шлосберг не сидит в соседней с Кохвером камере на Лубянке.

При этом стоит понимать, что если агентура Кохвера и Ко – это печорские алкоголики и местные мелкие бизнесмены, связанные с Эстонией; то окружение Шлосберга – это редакторы и наиболее известные журналисты, практически, всех псковских средств массовой информации, которые, вместе со Шлосбергом, пользуются абсолютной поддержкой напрямую от некоторых высокопоставленных чиновников из Администрации Псковской области. Все это всем в регионе давно известно. Ситуация только никак не меняется. Лев Шлосберг много лет ведет подрывную деятельность, направленную против России, которая на данный момент уже вышла за все рамки разумного. Его друзья год от года получают все новые должности в Администрации области и региональных СМИ (Уже, практически, все СМИ в регионе под их контролем). NED выделяет подконтрольным Шлосбергу структурам все больше денег, а его помощник Александр Захаров уже успел съездить в Польшу – поучиться организовывать «российский майдан».

Дмитрий Ершов

Опубликовано: Газета "Завтра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment