David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Без совести и чести…

Предатели 2

Лев Шлосберг на днях все же прокомментировал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» новостной сюжет телеканала «Россия 1» относительно его похождений за грантами по американским фондам. Разумеется, данные комментарии Шлосберг дал исключительно в своем профессиональном стиле. Т.е. с кучей лжи и угроз. Вот, собственно, примеры.

Так, Лев Шлосберг относительно показанных в сюжете канала «Россия 1» документов о сотрудничестве возглавляемой им организации АНО Центр социального проектирования «Возрождение» с американским «Национальным Фондом в Поддержку Демократии» отметил: «Там нет Центра социального проектирования «Возрождение». Очевидно, «Единая Россия» имеет проблемы со зрением и даже через увеличительные стекла не смогла внимательно посмотреть, что там было написано».

Проблемы со зрением (А также еще и с памятью) есть разве что только у самого Льва Шлосберга. В представленных документах черным по белому написано, что у АНО Центр социального проектирования «Возрождение» и близкого к Центральному Разведывательному Управлению США «Национального Фонда в Поддержку Демократии» был совместный проект «Споры Свободы» в период с 1 июня 2012 года по 31 мая 2013 года. То есть когда Лев Шлосберг уже являлся депутатом Псковского областного Собрания и был там заместителем Председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. За этот проект АНО Центр социального проектирования «Возрождение» получила из США 45,000 долларов США.


Предатели1

Более того с «Национальным Фондом в Поддержку Демократии» совместный проект «Карта реальных дел» есть и у возглавляемой Александром Захаровым - помощником Льва Шлосберга в Псковском областном Собрании, организации «Гражданский форум». Причем дата проведения этого проекта: 1 июля 2014 года – 30 июня 2015 года. А финансирование - 60,000 долларов США. То есть данный проект реализуется в настоящее время.

А вот какое обоснование у этой «Карты реальных дел», составленное авторами заявки на этот грант:

«Политический цикл 2013-2014 годов закрепил тревожный вектор новой политической реальности в России. На фоне стагнирующей экономики, Владимир Путин проводит агрессивную внешнюю политику. Российские средства массовой информации и, в особенности, телевидение путем тотальной пропаганды создает у граждан впечатление, что страна находится в положении осажденной крепости, отвлекая тем самым от реальных проблем внутри страны. День за днем гражданам навязывается модель, что если кто-то недоволен действиями властей, то он враг государства. Навязывается модель, что если выступать против властей, то это может привести к дестабилизации обстановки в городе, регионе, стране…».

Стоит также отметить, что в заявке на грант проекта «Карта реальных дел» составители не забыли еще и указать, что «ООО «ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ» продолжает традиции демократической работы Автономной некоммерческой организации «Центр социального проектирования «ВОЗРОЖДЕНИЕ». Выводы, думаю, что очевидны.

Стоит отметить, что до этого АНО Центр социального проектирования «Возрождение» активно занималось подготовкой «молодых лидеров» в Псковской области и прочими кадровыми программами. Также все это финансировалось со стороны «Национального Фонда в Поддержку Демократии». И, что совсем не удивительно, в псковских СМИ, а также со стороны Администрации Псковской области (За исключением Губернатора Андрея Турчака, который прямо назвал Льва Шлосберга представителем «пятой колонны» в регионе) никаких комментариев относительно такой вот очень противоречивой деятельности псковского депутата нет. А давайте разберем персоналии тех, кто в то или иное время прошел через проекты Льва Шлосберга, а теперь работает в Администрации Псковской области или в руководстве псковских СМИ.

Это:

Заместитель Губернатора Псковской области Виктор Остренко.
Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Машкарин.
Редактор радио «Эхо Москвы в Пскове» Максим Костиков.
Главный редактор «АиФ-Псков» Елена Ширяева.
Главный редактор газеты «Псковская Губерния» — Светлана Прокопьевва (В прошлом также редактор основной государственной газеты Псковской области – «Псковская Правда»).

Фактически, ситуация еще более сложная, так как, например, нынешнее руководство основного новостного портала региона «Псковской Ленты Новостей» в проектах Льва Шлосберга не участвовало, но активно занимается пиаром данного господина. Так как неформально у «Псковской Ленты Новостей» крайне крепкие связи как с самим Львом Шлосбергом, так и с Виктором Остренко, и с Максимом Костиковым, а Александр Машкарин до своей работы в Администрации области вообще работал как раз именно редактором ПЛН.

В целом, такая картина обстоит со всем псковским Медиахолдингом (Финансируемым, к слову, из бюджета Псковской области). В этой же степи изначально также «гулял» еще и «Институт Регионального Развития» Псковской области (Также на бюджетном финансировании), а сейчас к нему еще и присоединился Псковский Драматический театр (Также государственная структура). Руководство данных учреждений свои взгляды на некоторые вещи в стране особо никогда не скрывало.

Сам же Лев Шлосберг в своем выступлении на радио «Эхо Москвы в Пскове» так продвигаемые со стороны США идеи толерантности дико попирал, заявив, что подал заявление в ГУВД Москвы по обвинению журналиста телеканала «Россия 1» в клевете. Но что такое «клевета» Лев Шлосберг также, к сожалению, не знает. Сюжет ему просто сильно не понравился.

Опубликовано: Газета "Завтра".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments