David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Обвал рубля

Рупь

Так получилось, что живу я сейчас уже не в России, а большая часть доходов получается пока в рублях... Поэтому текущий обвал рубля задел меня ну просто очень сильно. Так какие мысли на этот счет?

Почему падает рубль мне абсолютно ясно. Виноват в этом Центральный Банк России, а точнее Государственная Дума России и все руководство страны, которые не могут пресечь преступную зависимость ЦБ от иностранных валют. Т.е. по сути давно уже пора попросту национализировать Центральный Банк. Те рубли, которыми мы пользуемся сейчас - они не российские, а Центрального Банка. А банк их печатает по такой схеме. Сначала он покупает золото/доллар/евро, а потом уже, исходя из объема ЗВР, печатает рубли. Соответственно, как только из-за санкций, сальдо взаиморасчетов "иностранные валюты/рубль" ушло в дикий минус - туда же автоматически ушел и рубль. А по другому просто и не могло в этой системе быть.

Так из-за чего все мы сейчас страдаем? Нет, не из-за санкций. Для России они не страшны. Да и азербайджанские фрукты и казахская курица намного лучше и полезнее фруктов из Европейского Союза и курицы из США.

От того, что Россия прекратила проект "Южный поток" также пострадат Европа, но ощутимо выиграет Турция. Россия останется ни в минусе, ни в плюсе.

То есть внешних проблем даже с учетом санкций, у России нет. Есть только проблемы внутренние. И главная из них - проблема Центрального Банка, который работает прямо в интересах врагов России и наносит своей финансовой политикой жителям России огромный вред. Нам необходимо в самое короткое время национализировать ЦБ. При этом доллар и евро довести до статуса обычных валют в наших взаиморасчетах, а не основополагающего критерия для курса (А также эмиссии) национальной валюты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments