David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Дмитрий Ершов: чиновникам зарплата не нужна

Чинуши- Чинуши.

Я всегда был сторонником нынешнего президента России Владимира Путина и никогда этого не скрывал. Но некоторые идеи, а, особенно некоторые кадровые назначения, идущие из Кремля, меня, как гражданина России, достаточно сильно удивляют. Это касается и сокращения зарплаты чиновникам на 10%, которое инициировал Путин, начав с себя.

Суть тут в том, что сам же Владимир Владимирович однажды сказал, что он не помнит размер своей зарплаты. Это абсолютно нормально, так как президент страны находится на полном государственном обеспечении. Но самое смешное в том, что из числа российских чиновников, размер своей зарплаты помнят, наверное, только клерки региональных администраций. Начальников управлений, руководителей комитетов, заместителей губернатора, губернаторов, министров и их замов вопрос зарплаты в абсолютном большинстве случаев волнует мало. Можно посмотреть только на каких машинах ездят российские чиновники, и в каких особняках они живут, и станет абсолютно ясно, что за зарплатой в 150 000 – 200 000 рублей данные господа вряд ли ходят вообще. Какие уж тут сокращения на 10%?

Если бы Владимир Путин принял конкретные жесткие меры к тому, чтобы российские чиновники поменьше воровали из бюджета страны, то это было бы куда более действенной мерой, как с точки зрения PR, так и для наполнения бюджета государства. Что же касается инициативы с этими 10%, то за такое можно смело увольнять того, кто в Кремле отвечает за пиар. По озвученным уже выше причинам.

Ситуация с чиновниками в Псковской области такая же, как и в России в целом. «Слуги народа» тут живут намного лучше самого народа. Регулярно в СМИ проходит информация о коррупционных скандалах на десятки миллионов бюджетных средств, в которых мелькают имена известных псковских чиновников. До сих пор, правда, никто за это наказан не был.

Что же касается губернатора региона Андрея Турчака и прошедшего недавно в Псковской области профсоюзного митинга, на котором его участники обратились к Турчаку с требованием прекратить «спасать экономику области за счет учителей, врачей» и вернуть им отмененные ранее социальные льготы, а также посоветовали самому Андрею Анатольевичу пожить на среднюю зарплату в Псковской области, т.е. около 20 тыс. руб. в месяц; то тут, увы, ничего не выйдет. Еще до назначения губернатором Псковской области Андрей Турчак являлся членом одной из богатых фамилий России. Так что, думаю, заработанных еще до карьеры чиновника средств, Турчаку точно хватит до конца жизни при любом размере его нынешней зарплаты.

Что же касается подчиненных Андрея Турчака из числа «топ-менеджеров» в администрации Псковской области, то еще в 2010-ом году любимой забавой у них, помимо прочих безобразий, было повышать себе зарплату за счет сокращенных сотрудников низшего звена этой самой администрации, а также «заморозки» зарплаты остальных действующих сотрудников.

Политический истеблишмент в Псковской области десятилетиями представлен одними и теми же людьми, сейчас слегка разбавленными «питерской командой» Андрея Турчака, часть которой уже ушла из региона с разного рода скандалами. Конкуренции в региональной среде нет никакой, что дает почву для новых, куда более страшных безобразий.

Дмитрий Ершов

Опубликовано: "Национальный Эксперт".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments