David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Жительнице г. Пскова Ивановой Марии Николаевне отказывают в лечении

Псков



Губернатору Псковской области Турчаку А.А.

Первому Заместителю Губернатора Псковской области Емельяновой В.В.

Начальнику Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Мнацаканяну А.Л.

Уважаемые чиновники!
Жительнице г. Пскова Ивановой М.Н. срочно требуется лечение, а также решение еще ряда бытовых проблем ее семьи. Долгое время со стороны отдельных чиновников от медицины и не только на проблемы г-жи Ивановой не обращалось никакого внимания, не смотря на все ее обращения. Просьба, начать все же относиться к людям по человечески

Ершов Д.А., блогер.


Краткая справка.

Иванова Мария Николаевна. Родилась 26-ого марта 1956 года. Мать десятерых детей, шесть из которых – инвалиды детства. С 2008-ого года, из-за неудачной операции по устранению послеоперационной вентральной грыжи, пережила еще 12 операций. Сейчас Псковская областная больница и Псковская городская больница отказывают ей в лечении, несмотря на то, что состояние женщины продолжает ухудшаться.

В ее семье есть и иные проблемы. Несколько лет назад у нее сгорел дом и больше года вся семья Марии Николаевны проживала в сарае. Ситуация изменилась только после личного вмешательства Губернатора Псковской области Андрея Турчака, когда ее семье за 10 000 рублей было продано здание бывшей школы на проезде Поземского. Но сейчас обо всем поподробнее.

- Здравствуйте, Мария Николаевна! Опишите, пожалуйста, с чего начались все Ваши проблемы?

- В 2007-ом году у меня случился приступ аппендицита. Мне его вырезали. Но через год, в 2008-ом году, у меня диагностировали грыжу мягких тканей и сделали операцию по ее удалению в Псковской областной больнице. А также мне имплантировали пластиковую сетку.

Операцию сделали некачественно, так как место, где был расположен имплантат, начало нагнаиваться. В итоге, я пережила 12 операций в течение 4-х лет. Расскажу сейчас все по подробнее.

Нагноение у меня началось почти сразу же после операции – в 2008-ом году. Но в Псковской областной больнице мне операцию делать отказались и пришлось обращаться в псковскую городскую больницу. В итоге мне целый год откачивали гной шприцем в псковской городской больнице, а затем выписали меня. Откачивание гноя мне не помогло. В итоге, мне начали делать постоянные операции.

В 2012-ом году мне поставили новый пластиковый сетчатый имплантат. Но произошел его сдвиг в сторону кишечника.

- Каково состояние Вашего здоровья в настоящий момент?

- Сейчас мне опять нужно снимать имплантат, который сдвинулся в сторону кишечника. Также у меня начались проблемы с сердцем. У меня диагностировали ишемическую болезнь сердца, мерцательную аритмию и сердечную астму.

- Какая медицинская помощь Вам необходима, согласно поставленным Вам диагнозам?

- Мне сейчас необходимы две операции. Соответственно, первая операция – это снять пластиковый сетчатый имплантат, а вторая – это операция на сердце. Но сейчас меня не берет к себе ни Псковская областная, ни Псковская городская больницы. А платная операция такого рода стоит 150 000 рублей.

- К кому, непосредственно, Вы обращались в Псковской областной и городской больницах?

- В Псковской областной больнице я обращалась к заместителю главного врача Псковской областной больницы Дитриху Игорю Ивановичу, а в Псковской городской больнице к Главному врачу Васильеву Алексею Николаевичу. Все они в помощи мне отказали.

- Мария Николаевна, как Вы думаете, почему так к Вам отнеслись в медицинских учреждениях Пскова?

- Я судилась с Псковской областной больницей из-за той операции с сеткой в 2008-ом году. Видимо, на меня там обиделись. Но обижаться мне надо на них, а не им на меня. Так как именно из-за той неудачной операции у меня и начались все нынешние проблемы со здоровьем.

- Собственно, подведем итог. На данный момент Вам необходимы 2 качественные операции либо в медицинских учреждениях Пскова, либо платно в Санкт-Петербурге или Москве.

- Все так. Еще бы очень помогла помощь от государства по реконструкции дома, в котором мы проживаем всей огромной семьей, а также решение вопроса с пропиской. Так как «задним числом» шестерых из десяти моих детей выписали из деревни Голубово в Палкинском районе, но в Пскове пока так и не прописали.

- Сложная ситуация. Вы пробовали обращаться по всем данным вопросам в Администрацию Псковской области и Прокуратуру?

- Да. Я обращалась в Администрацию Псковской области и я благодарю Андрея Турчака за помощь в решении проблем с землей и домом, где мы сейчас проживаем с семьей. Но у меня также есть еще большая просьба лично к Губернатору области, так как, боюсь, кроме него мне уже вряд ли кто-то поможет, в получении мною субсидии на квартиру, которую я уже вряд ли когда-либо получу. Эти деньги, 500 000 рублей, мне нужны, чтобы  обустроить дом и сделать операцию, если бесплатно сделать операцию мне не будет никакой возможности. В очереди жена квартиру я стою еще с 1982-ого года.

В доме, в котором я сейчас проживаю, был Начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян и он видел, в каких условиях живу я и моя семья.

Также я обращалась и в Прокуратуру города Пскова. Они провели экспертизу. Но это ни на что не повлияло. Сейчас, я уверена, нужно заново туда обращаться.

- Хорошо, Мария Николаевна! Я опубликую данную информацию на сайте Губернатора Псковской области и продублирую информацию с Вашими контактами в Прокуратуру Псковской области. Надеюсь, что это повлияет на ситуацию с Вами и ответственные чиновники начнут, наконец-то, работать.

Беседовал Дмитрий Ершов.

Контактный телефон Ивановой Марии Николаевны: +7911 356-81-22


Сообщение продублировано в Прокуратуру по Псковской области:  info@prokuratura.pskov.ru


Опубликовано на сайте Губернатора Псковской области.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments