David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

"Утиная охота" Кремля: Илья Пономарев, Владислав Сурков и Конспирология



Прочитал тут интервью Ильи Пономарева "Целятся не в меня, а выше – в Суркова". Интересно, конечно. В духе Ильи Владимировича. Илье Пономареву, с которым я немного знаком лично, в FB написал кое-какие мысли. Они ниже. А пока небольшая преамбула.

Что касается "Сколково" и всех этих проектов технопарков и наукоградов, то, увы, это изначально был просто "распил", хотя я даже до 2010-ого года старался верить в обратное. Про это и хотели фильм "Духless-2". снять, но, толи Кремлевская, толи Лубянковская цензура не дали возможности автору фильма в конечном итоге назвать ВСЕ вещи своими именами.

Что касается роли Владислава Суркова в этом, то про него Илья Пономарев пишет, что он: "...человек абсолютно безыдейный и сугубо циничный, он работает на корпоративный интерес этой власти". Остановимся на этом... Лично я думаю, что вряд ли Владислав Сурков подконтролен сам себе и там есть много всяких интересных вопросов, о которых в ЖЖ уже обычно не пишут.

Вот еще один интересный вопрос, затронутый в интервью. Шли ли деньги из Сколково на поддержку несистемной оппозиции? Илья Пономарев пишет, что не шли. Понятное дело, что прямо "сколковскими" деньгами события на Болотной площади в 2011-ом году не оплачивались, но косвенно часть денег из "Сколково" шла на поддержку несистемной оппозиции в виде грантов, зарплат (Тому же Пономареву) и т.д. И это в России повсеместное явление. В Псковской области, например, через "Институт Регионального Развития", бюджетные деньги (Далеко не самым законным способом) шли прямо в карман представителям псковской оппозиции. Курировался этот процесс, непосредственно, чиновниками из Администрации Псковской области, при полном пофигизме со стороны Губенатора региона Андрея Турчака. Никто до сих пор не наказан. Такие дела...


Здравствуйте, Илья Владимирович!

С интересом прочитал Ваше интервью. Давайте обо всем по порядку. В 2010-ом году все у нас было спокойно. Строили "Сколково", ездили на "Селигер", Сурков "рулил" всей внутренней политикой. Не ругались даже. Почти...

2011-ый год. Ливия и свержение Каддафи. Кто это затеял? Начало гражданской войны в Сирии. Египет. Йемен. Болотная... Разве это все авторство Путина? Кто разворошил весь Магриб и половину Ближнего Востока? Не без помощи Медведева, кстати, занявшего позицию страуса, тогда как Путин высказался про неокрестоносцев весьма конкретно.

Как следствие, в России также произошло "закручивание гаек" на фоне внешней напряженности, вызванной действиями США и НАТО. Не сильное, пока... Медведев - премьер, Чубайс в "РосНано", Дворкович - вице-премьер, Сурков - помощник Президента и т.д.

При этом лучше не становится. Война уже у наших границ. Что дальше-то? Средняя Азия?

Ну и под конец про Немцова. Какое к черту ГРУ стоит за его убийством? ГРУ разогнали на 2/3 еще при том же Медведеве, оставив страну без внешней военной разведки. То, что Заур Дадаев, убивший Немцова за 5 миллионов рублей, служил в батальоне "Север", подчинавшемся одному из управлений ГРУ, еще ничего не говорит. "Заказчик"-то, деньги плативший кто? Генштаб РФ?)))

Кому может быть выгодна смерть, как Вы, Илья Владимирович, правильно пишите, имевшего НУЛЕВОЙ рейтинг оппозиционного политика накануне оппозиционного марша, на который никто не хотел идти? Разве Путину? ГРУ? Или тем, кто эту оппозицию содержит?

Выводы, по моему, очевидны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments