David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Философское: Чашка крамолы на ночь.

- Милота.)))

Что делает ночью одинокий молодой человек в самом рассвете сил? Нет-нет... Не надо пошлостей! :D Хорошо воспитанный молодой человек в одиночестве читает занимательные книги или смотрит фильмы со смыслом. Ну, или философствует сам с собой в виртуальном пространстве блогосферы.

Когда я был младше лет этак на 10, а то и на 15 (Ох, где эти сумасшедшие годы?!), то обычно я читал книги и никогда не мог поверить, что мне когда-то может наступить 29 лет. Героев этих книг, которым уже стукнуло за 25, я считал стариками... А себя, видимо, (В свои-то неполные 14) "старым аксакалом".

Но вот сейчас мне уже неполные 29 лет (Дожил же!) и можно немного пофилософствовать на некоторые темы уже с точки зрения этого возраста. Особенно после просмотра всяких интересностей на ночь.

Так вот, что обеспечивает популярность книги? Разумеется, интересный сюжет! А из чего должен состоять интересный сюжет? Разумеется, из тайн, интриг, козней и, конечно же, любви. Главный герой любит героиню. Но всегда найдется, как в творчестве Александра Дюма, какой-либо злобный Фернан... В результате козней какой-либо несчастный Дантес становится в середине повествования Монте-Кристо и пошло-поехало... :D

А что обеспечивает интересную жизнь? А ее обеспечивают, исключительно, чувства. Без чувств и прекрасная жизнь в замке на Лазурном берегу на самом деле окажется лишь прозябанием в болоте. А с чувствами и в карцере на тюремном острове в замке Иф можно Жить!


Так вот о чувствах... Недавно какие-то дураки от медицины признали любовь психическим расстройством. Да-да... Мы катимся как раз в "Дивный Новый Мир" по Хаксли, где сильные чувства будут признавать "сильно возвышенными" и за них отправлять на органы в Исландию. Хотя о том куда все катится я уже подробно писал ранее... Сейчас о другом.

Самые сильные чувства в нашем мире - это, конечно, любовь, ненависть и страх. При этом эти чувства не могут взаимосочитаться. То есть, когда, например, есть любовь, то не может быть страха или когда есть ненависть, то не может быть любви. И т.д. Т.е. трус не может любить, а влюбленный романтик не может ненавидеть. Таки дела.

По сути, именно эти чувства и определяют то, кем человек станет. Это как три волка. И победит только тот волк, которого сам человек лучше всего кормит. А дальше уже все пойдет в зависимости от обстоятельств. В нашем отмороженном обществе на пороге "нового дивного мира" любовь, обычно, не кормят. А вот ненависть и страх страдают от обжорства! :D

С этим еще много лет назад столкнулся и автор этих строк, который как раз кормил самого голодного волка этого мира. Ну, и был банально раздавлен разжиревшими страхами и ненавистью остального ненормального мира. Реальный мир существует не по книжкам романтиков, вроде Дюма или Сент-Экзюпери, где добро всегда побеждает зло... Реальный мир - это, в лучшем случае, гоголевская "хлестаковщина" в перемежку с "чичиковщиной" "мертвых душ", а обычно - это отчаинье Достоевского с антиутопией Хаксли и Оруэлла. "Контроль тотальный" на почве всеобщей алчности и аферизма - вот это лучшее описание современного мира.

Большая часть моих современников тратят самое ценное, что у них есть - время на то, чтобы зарабатывать какие-то гроши. При этом они, как правило, ненавидят свою работу, ненавидят своих коллег, но им нравится на самом деле такое существование, как барану нравится его стойло... Ну, или эти люди дико боятся потерять свою работу, свое уютное "теплое местечко" где-либо на гос.службе или в какой-либо частной конторке. Они каждый день улыбаются неприятным им людям, "лижут задницу" неприятному им начальству (А, иногда, оказывают и более интимные услуги :D). И все это только ради того, чтобы когда-то очень давно победивший в них волк ненависти или страха был бы всегда сыт. Хотя, как правило, этот волк уже давно просто обожрался...

Точно также большая часть людей создает семьи исходя не из чувства взаимной симпатии, а из понятия "машина", "квартира", "стабильность". 99% оранусов готовы всю жизнь прожить с нелюбимым человеком, каждый день ходя на нелюбимую работу только ради мнимого "спокойствия" и того, чтобы волки были сыты. А волки, повторяю, уже давно обожрались.)))

"Что же должно случиться с человеком, чтобы он изменился?!" - родился как-то у меня философский вопрос. Может быть, какой-то катаклизм, война, геноцид и пр. в таком духе исправляют вывихнутое сознание большинства людской биомассы? Я был на войне... На одной из самых страшных войн в новейшей истории нашей планеты. Там, где города сносили до основания, где мои хорошие друзья сгорали заживо, где резали головы и кровь текла рекой... Так вот вывихнутое сознание большинства ни от каких катаклизмов не меняется. Герои идут умирать за свою страну, а подонки, зачастую расталкивая конкурентов плечами, бегут эту страну продавать; ну, а трусы прячутся за кустами... Подонков и трусов, как и в обычной жизни, на войне абсолютное большинство. Так что не... Не катит.

Человек выбирает только сам, кем ему стать и какого волка кормить. Да, окружающее информационное пространство, окружение, религия и прочее способствуют выбору. Но выбирает человек исключительно САМ! "Властителям дум" современного мира выгодно только лишь стадо послушных баранов, которыми можно управлять показав им морковку с направлением движения. И те же Ротшильды тут ничем не отличаются от КПК Китая, да и Путин со своим ФСБ точно такой же манипулятор, как и Хаменеи со своими аятоллами. "Верхи" должны править, а "низы" должны слепо повиноваться. В разных директах "властителей дум" условия для подчинения быдла разные, но сути это не меняет. Сильное отступление от нормы во всех директах вызывает жесткое негодование уже на стадии "низовой" биомассы и даже до "верхов" уже обычно не доходит. Концепция "человека-винтика", открыто провозглашавшаяся только большевиками и совсем уж упоротыми сектантами, успешно работает для 99% современного общества. И никакие Дюма с Сент-Экзюпери и прочие романтики этого не исправят.

Так, а что делать тем, кто кормит самого голодного волка? А нам надо читать хорошие книги на ночь, смотреть приятные фильмы, гулять под звездами. Нет большей ценности в мире, чем время и нет большего счастья в мире, чем пить ночью кофе с любимым человеком, лежа в одной кровати...))) И нету никакого смысла посвящать свою жизнь только лишь тому, чтобы воевать с системой - это также удел людей с вывихнутым сознанием, в которых победили либо ненависть, либо страх. Нынешняя система мира и, дай Бог, те, кто ее породил - не имеют будущего, так как они, априори, ущербны и кормят не того волка. Те, кто кормят того волка, учатся понимать суть вещей, смотрят на звезды, пьют кофе на ночь и занимаются Любовью с Любимыми. ;)

Котэ Бегемотэ, еретик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments