David Arius (david_arius) wrote,
David Arius
david_arius

Предвыборное: Начало...

- Он... Сфоткано на Некрасова 23...)))

Вот и началась горячая пора холодного лета 2015-ого... А именно встречи со своими избирателями. Завтра еду в районы собирать подписи. А их мне нужно без малого 850 штук и собрать все это необходимо до 3-его августа! Так вот... Сейчас немного о том, почему возник такой аврал!

Когда в мае я решил идти в обл.Собрание, то не расчитывал даже дойти до момента сбора подписей - ожидал кучу грязи и снятия с выборов. Грязи на удивление было совсем немного, с выборов также пока не сняли. Но бюрократическая процедура изрядно затянулась. Суть в том, что для самовыдвижения и выдвижения вообще на выборы в нашей стране необходимо соблюсти много нюансов.

Первый нюанс - это подготовка первичных документов. Точные образцы того, что готовить для Избиркома появились у меня только 12-ого июня, когда они были утверждены на сессии Псковского обл.Собрания. Неделя ушла на то, чтобы все правильно подготовить. В итоге, доки в ОИК № 15 я подал только 23 июня. И только 24-ого июня я смог открыть свой избирательный счет.

Далее приколы куда интереснее. На счет я имею право в итоге закинуть не более 20% от всех средств избирательного фонда. А мои сторонники не более 5% каждый. Но и это не самое страшное.

Самый большой прикол - это типография. Типография должна быть одобрена Избиркомом, а печатать подписные листы я имею право только в утвержденной Избиркомом типографии и только из средств своего избирательного фонда. Ну, как понимаете, все это и затянулось до 17-ого июля. Подписи же необходимо сдать не позднее, чем за 40 дней до выборов. Т.е. до 3-его августа! Итого, я должен чуть менее, чем за 2 недели собрать 850 подписей и отнести их в Избирком. Реально ли это сделать, не имея админ.ресурса на местах? Я пока не знаю...


- Карта округа...

Немного философии. Бюрократия на выборах в нашей стране какая-то чудовищная. И, по ходу, с каждым годом ее становится все больше. Ладно, я понимаю, зачем нужно тащить в Избирком копию паспорта, справку с места работы и диплом. Но какое вам всем дело до моего имущества, моих счетов в России и за границей, и данных на всех моих родственников? Это, реально, бред. Может, мне еще всех, с кем я потрахался за последние 10 лет перечислить со всеми их паспортными данными? Еще больший бред - ситуация с подписями и подписными листами. Ладно, я согласен, что нужна некая инициативная группа, готовая выдвинуть кандидата. Пусть это будет 50 или хотя бы 100 человек. Но 850 подписей на сельском округе, где даже согласно статистике проживает всего 25 000 человек... Даже кто там живет лично столько людей не знает! :D Ну и самое прикольное - это подписные листы и АПМ. Ну зачем я их должен печаться исключительно в одобренной Избиркомом типографии, да еще и на деньги исключительно из своего избирательного фонда, счет котрого открыт в "Сбербанке", который мне даже не дает онлайн доступа к инфо о состоянии счета?! Почему я не могу все это напечатать дома на принтере? Да и сколько возможностей открывается зарубить любого кандидата за неправильно поставленную запятую?

Зато, если ты идешь от партии, представленной в обл.Собрании, то делать тебе не надо ничиго. Ни собирать подписи, ни мучаться с АПМ. Система, априори, несправедлива.

Я состою в "Единой России" с 2008-ого года. Занимаюсь политикой с 15-ти лет. Отработал в том же обл.Собрании заведующим бюро, помощником депутата... Партия "Единая Россия" за все это время меня не пригласила ни на одни выборы. Даже на праймериз... Приглашали только на субботник. Если что, то я с Еленой Бибиковой (Которая долгое время была депутатом ПОСд на округе №15 и теперь ушла в СовФед) состою в одной "первичке" ЕР в городе Пскове. Но видел ее там только ОДИН РАЗ! Глава города Пскова Иван Цецерский и то там намного чаще появляется. Так к чему вся эта бутафория? Кстати, из-за моего самовыдвижения меня теперь с позором должны исключить из "Единой России". Вы там больные, не?

Суть, конечно, не в "Единой России". Партия померла еще при рождении, как и все ее собратья, которые тоже существуют лишь для "галочки". Суть в самой системе выборов. А она дико не справедлива. Справедливо было бы, если бы система выдвижения кандидатов была бы единой для всех без учета их партийности - т.е. стандартная мажоритарная система выборов. При этом были бы убраны все "подводные камни" в виде "утвержденных типографий" и интимной информации. Это увеличило бы число новых кандидатов, а здоровая конкуренция очень актуальна. Особенно в вонючем болоте российской политики.



Но все же я отвлекся. Самое важное ведь - это не бюрократия, а что я завтра хочу сказать тем, кому предстоит меня выдвинуть. А убедить мне придется или не придется ни много, ни мало 850 человек!

Собственно, зачем я иду в депутаты:

1. Решение идти в депутаты обл.Собрания я принял в мае. Это был своеобразный протест против бутафории на выборах. Т.е. может ли обычный человек стать депутатом в России?! Вопрос уже скорее философский.
2. Срок моих полномочий будет 1 год. Это большой плюс и для меня, и для избирателей. Т.е. им можно понять нужен ли я им в сл. Созыве ПОСд, а мне станет понятно нужно ли мне депутатство.
3. Что касается, конкретно, работы в ПОСд, то она будет состоять из работы с обращениями избирателей; работы в плане законотворчества (Есть несколько проектов) и конструктивной критики своих оппонентов, к которым я отношу большую часть нынешнего состава ПОСд.

В принципе, сейчас само мое участие в выборах зависит от того, соберу ли я подписи. Это очень не легко. Но если соберу, то это будет, как минимум, +850 голосов за меня на выборах 13-ого сентября.

Боюсь ли я проиграть? Нет, не боюсь. :) В случае моей регистрации до большей части жителей округа будет донесена моя программа - денег я не пожалею на это. Сами смогут выбрать кто им нужен.

Ну и шаблонное про "планы на будущее". Депутатство никак мои планы на будущее не изменило. Все кардинально поменялось еще до этого решения - в апреле. Вообще, изначально, после истории в конце апреля, я хотел улететь на Маэ и заниматься там одним проектом этим летом. Так как проект имеет пока еще меньшую практическую ценность, чем даже просто участие в предвыборной авантюре, то в итоге я и остановился на втором. В любом случае, до 3-его августа, как и до 13-ого сентября времени не много. Так что посмотрим. Эти выборы либо дают мне дорогу в российской политике, либо на этом будет все же поставлена точка и дальше философствований в ЖЖ о несправедливости мира (Которые продлятся не более, чем до начала новой семейной жизни, скорее всего, опять где-либо у черта на куличках) ничего уже не пойдет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments